Shortbreads

Vanessa -  
 Jenny -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328270-shortbreads

Jenny
 
Délicieux
ENO2011
 
Super simple et bon vraiment un délice PS c'est encore meilleur quand il sorte du four
Vuyzbdjhd
 
Pas. Hxgediuz3jw
Faustine
 
Super
Linou
 
Super bon !...
Soleshoe
 
Ne tiennent pas la cuisson, trop de beurre a mon goût et pas assez épais
Emsi
 
Je viens rectifier une erreur : dans mon précédent commentaire j'ai parlé de l règle des 1-24 des sablés bretons (souvent donnée comme principe pour les chortbreads mais qui ne leur est pas adaptée, je trouve) mais dans ma parenthèse je me suis trompée : j'ai indiqué 1 part de beurre, 2 de sucre, 3 de farine; il fallait lire 1 de sucre, 2 de beurre et 3 de farine. Mais encore une fois, ça vaut pour des sablés bretons mais pas pour les chortbreads, c'est pourquoi je troue que la recette qui est donnée ici est bien, sauf le très inattendu "les biscuits doivent être dorés" (surtout pas, donc !!!)?
Emsi
 
Bonjour, cette recette change (dans le bon sens) des recettes souvent données en France qui se basent sur le fameux 1-2-3 des sablés bretons (1 part de beurre, 2 de sucre, 3 de farine) qui à mon avis ne convient pas à ce biscuit, mais au contraire de ce qui est dit, les shortbreads ne doivent absolument pas être dorés !!! Si vous achetez une marque très connue (et très fidèle aux shortbreads de famille) qu'on trouve dans le commerce (emballage écossais..) vous constaterez que ce qui fait la spécificité du shorbread c'est au contraire sa pâleur (pour ne pas dire blancheur).
Vahimiti
 
Bon mais ils se sont étalé a la cuisson, ils n'ont pas garder la forme de leurs emporte pièce
Ana
 
Très bons. J'ai suivi les conseils laissés dans les avis qui disaient qu'il y avait trop de beurre et jai du en rajouter au final. Donc rien à redire! Merci
Yogui
 
Je me range du coté d'ajouter un peu de farine pour 200 g de beurre 300 g de farine pour deux raisons : ça ne change pas vraiment le gout et la pâte est plus facile à travailler, par contre j'ajout un peu d'huile de noix (deux ccs) et de 80 g de poudre de noisette (mes enfants adorent)
Jolie
 
Biscuit
Trop bon
Ma suggestion : Ajouter un p de farine
Annette CABROL Messages postés 96 Statut Membre
 
Réponse à Corinne Laurent
Sauf que, Corinne, si vous changez les proportions, ce sont des gâteaux secs comme vous avez l'habitude de faire, mais pas des shortbreads. Ce sont des gâteaux anglais qui effectivement contiennent beaucoup de beurre, ce qui fait qu'ils sont particuliers et c'est ce qui leur donne un si bon goût. Je suppose que vous n'en avez jamais mangé.
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette.
Corinne
 
excellent!
sauf qu'en changeant les proportions si je peux me permettre car en lisant les avis c'est vrai que la proportion de beurre est trop importante
pour ma part je fais régulièrement des biscuits secs a mes enfants
alors pour ma part :270 g de farine
je ne mets que 170 g de beurre
Ma suggestion : 170 gr de beurre c'est largement suffisant a mon avie
estelle_c83 Messages postés 4 Statut Membre
 
shortbreads
Ma suggestion : mettre de la gelée de citron dessus en les nappant
michele-c50 Messages postés 8 Statut Membre
 
Absolument délicieux!
Peut-être un peu gras en effet, mais quel bon goût et quelle fierté de les avoir faits soi-même!
eric
 
Shortbreads
Faire assez epais
Utilisateur anonyme
 
biscuit
Utilisateur anonyme
 
Bon mais très gras
Utilisateur anonyme
 
Bon et rapide
Ma suggestion : Je fais la pâte au robot, c'est rapide et bien homogène. Je n'ai pas d'emporte-pièce alors je roule la pâte en boudin et je découpe des tranches. C'est rapide à faire et ça part tout aussi vite.