Pâté aux prunes angevin

Manuella -  
 L.Ody49 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328099-pate-aux-prunes-angevin

L.Ody49
 
Bonne recette. Par contre mes prunes ont rendus plein de jus, le plat en était à moitié rempli et la pâte était moins jolie. Avez vous une solution pour ça ?
guy-m44 Messages postés 196 Statut Membre
 
C'est excellent . Par contre il aurait fallu classer cette recette dans les desserts et non dans les entrées
richard
 
paté aux prunes angevin
exprimez ( température basse ?)
Marie
 
Pâte aux prunes
Génial !!! Avec 45 minutes de cuisson
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Excellente recette. 45 minutes de cuisson sont suffisante avec mon four.
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé les 200 g de sucre, mes prunes étant très sucrées. Je suppose que ces 200 g de sucre sont facultatifs car l'utilisation n'apparaît que dans ce cas.
Marion
 
Incontournable
Étant angevine je suis une grande fan du pâté aux prunes, et merci de partager votre recette pour la faire connaître dans toute la France !
Sandrine
 
Toute mon enfance...
Je viens de découvrir votre recette et je vais essayer dès que possible.
Ma suggestion : Surtout, ne pas enlever les noyaux des prunes pour la cuisson, ce qui donne une certaine amertume indéfinissable.
Utilisateur anonyme
 
À Janet
En effet, quand j'écris applatir, c'est avec les mains, on aplatit la pâte une fois, puis on la tourne d'un quart de tour et on recommence une seconde fois.
Ma suggestion : Si vous pouvez trouver des reines-claudes qui ont muri sur l'arbre, votre pâté aux prunes n'en sera que meilleur.
janet-m Messages postés 18 Statut Membre
 
Question
Je n'ai pas encore fait cette recette, mais j'ai très envie de la faire. Pour m'y aider, pouvez-vous me dire ce que vous entendez par l'aplatir une seconde fois ? Faut-il refaire une boule ? Merci.
Manuella
 
Autre méthode.
En ce qui concerne la pâte, je prends la recette "Tupperware" : pâte brisée minute, qui est très rapide et excellente (environ 1 dose 1/2). Ensuite, je mets ma première couche de pâte au fond d'un moule à tarte, puis les prunes et la deuxième couche de pâte, sans oublier la cheminée et le jaune d'œuf. Recette simple et excellente qui aide à utiliser les reines-claudes au plus fort de la saison.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Excellente recette. 45 minutes de cuisson sont suffisante avec mon four.
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé les 200 g de sucre, mes prunes étant très sucrées. Je suppose que ces 200 g de sucre sont facultatifs car l'utilisation n'apparaît que dans ce cas.