Hallot (pain de shabbat juif)
Lison
-
Fanfan -
Fanfan -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327674-hallot-pain-de-shabbat-juif
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327674-hallot-pain-de-shabbat-juif
Je pense l'avoir réussi
Merci pour cette recette de pain Ballot
Shabbat shalom
C'est exactement le pain du shabbat de ma grand mère.
Je vais essayer, merci.
ah! oui et comment on fait une tresse sans explications ...
Et avec votre recette j'ai fait 6 Petite Hallot.
Shabbat Shalom
1/ je la fais avec de la levure de boulanger
2/ je fais lever deux fois, voire plus si j'ai le temps,
3/ pour varier un peu la saveur, j'ajoute, de temps en temps, quelques gouttes de fleur d'oranger ou un cuiller à soupe d'huile d'olive...
4/ je fais le tressage six brins dont l'explication se trouve en vidéo sur you tube c'est très joli
ça se congèle très bien
Sublime !!!! Ne pas oublier d'ajouter l'huile.
J'ai mis 300 G de farine.
Le top aussi !!!!