Cake aux figues et au miel
Monique
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najet :-) -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327614-cake-aux-figues-et-au-miel
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Le beurre doit être mou et non fondu attention! J'ai suivi a la lettre la recette. Le résultat est parfait rien a dire merci pour cette recette ( n'importe quel miel fait l'affaire)
Le poids de la farine est trop faible par rapport au poids des figues : pâte trop humide qui n'a pas la texture d'un cake !
Le mélange fleur d'oranger et figues va très bien.
Ma suggestion : Augmenter la quantité de farine et de la levure par la même occasion (1 paquet entier).
Très moelleux. La fleur d'oranger est trop rare dans les desserts. C'est fort dommage!
Ma suggestion : Un peu trop de beurre à mon goût. Je mettrais plus de figues (fraîches).
Cette recette est simple et le résultat est divin. J'en suis à mon deuxième en peu de temps. Un délice. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de cannelle et j'ai incorporé un sachet complet de levure chimique.
J'enlève seulement la queue et la peau épaisse des figues mais je laisse les parties fines.
Faut-il enlever la peau des figues ?
Très bon cake. Par contre, le miens n'a pas trop gonflé. Mais on sent bien le goût des figues et il est justement sucré. A recommander.
Super bon et c'est une façon originale de consommer les figues du jardin. Tous en redemandent et je le refais régulièrement. Merci de nous faire partager vos recettes.