Mini clafoutis fondants à la rhubarbe et au gingembre

Nadine -  
 Natalia -
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Natalia
 
Réponse à Sophie 95jdf : Les clafoutis seront fondants si vous les faites cuire comme indiqué dans la recette, c'est à dire à 150°C et non à 180°C... Cela fait une différence sensible dans les desserts comprenant des oeufs, du lait et de la crème.
sophie95_jdf Messages postés 12 Statut Membre
 
J'ai fait cette recette en diminuant la dose de sucre et en mettant four à 180c. Les flancs sont bons mais devraient être plus fondant.
aurore_m6 Messages postés 12 Statut Membre
 
clafoutis fonfants rhubarbe et gingembre
c'est pas mauvais, mais pas exceptionnel .je n'ai pas trouvé l aspect fondant mais c 'est un clafoutis léger.
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Alternatif !
Pour cause d'allergie, j'ai remplacé le lait par du lait d'amande et le beurre par de l'huile d'olive, même quantité, et c'est parfait. J'ai fait cuire dans un moule de 24 cm, je recommencerai dans des moules individuels en vue d'un pique nique.
Ma suggestion : J'ai supprimé 30 g de sucre.
Utilisateur anonyme
 
Rhubarbe
Utilisateur anonyme
 
Moyen
Utilisateur anonyme
 
Mini clafoutis fondants à la rhubarbe et au gingembre
très doux ,pas acide malgré la rhubarbe
Ma suggestion : coupez en petits tronçons de 1 cm la rhubarbe,ne pas hésitez à remplir les moules en premier et versez l'appareil ensuite. J'ai prolongé la cuisson à 40 MN th 6°
Utilisateur anonyme
 
Excellent
C'est parfait ! Mes invites ont adoré !
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Excellentissime
J'ai fait ces mini-clafoutis dans des moules à muffins, ils étaient moelleux à souhait.
Ma suggestion : Un petit peu plus de cuisson.
natalia-k Messages postés 4 Statut Membre
 
Réponse à S. Cuenot
Bonsoir et merci pour votre commentaire. Je crois que des moules à crème brûlée sont parfaits pour ces clafoutis. D'ordinaire j'utilise des moules à muffins de 8 cm de diamètre, cela fait des clafoutis moins larges mais plus épais. Très cordialement
Savine
 
Original
J'ai réalisé la recette dans des moules à crème brûlée et je suis contente du résultat. Tout le monde s'est régalé. A refaire car cela nous change de toutes ces recettes de clafoutis traditionnel !
Ma suggestion : Quelle taille de moule à muffins utilisez-vous ?
natalia-k Messages postés 4 Statut Membre
 
Délicieux et original
Nous avons fait cette recette pour le repas du 1er mai et nous en sommes ravis. C'était vraiment délicieux. J'ai dû laisser cuire les clafoutis un peu plus longtemps que ce qui était indiqué (environ 35 minutes) et le résultat était conforme aux attentes, fondant, avec le dessus un peu mousseux, un vrai délice. La rhubarbe apporte une petite note d'acidité appréciable.
Utilisateur anonyme
 
Déçue
Bien qu'ayant suivi scrupuleusement la recette, le résultat est désastreux : pâte compacte. Où est l'erreur ?
Marie
 
Une réussite.
Un bon mariage qui adoucit la rhubarbe et en fait un dessert très apprécié.
Colette
 
Excellent
Le gingembre apporte une note originale. J'ai apporté ce dessert chez des amis qui ont beaucoup apprécié. Merci.
Jessica
 
Catastrophe !
Peut-être ai-je raté une étape mais pour moi le résultat fut catastrophique...
Estelle
 
Délicieux et très présentable
Une bonne idée pour l'utilisation de la rhubarbe. Ça change du traditionnel crumble pomme-rhubarbe ou de la compote. Il faut vraisemblablement plutôt 30 minutes que 20 minutes pour la cuisson.
Nadine
 
Super
J'adore la rhubarbe, et j'adore le gingembre, alors...
Estelle
 
Délicieux et très présentable
Une bonne idée pour l'utilisation de la rhubarbe. Ça change du traditionnel crumble pomme-rhubarbe ou de la compote. Il faut vraisemblablement plutôt 30 minutes que 20 minutes pour la cuisson.