Rillettes de porc maison
Isabelle
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Isa -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326037-rillettes-de-porc-maison
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super ( bocaux le P.. ....à vis.)
Je fais bouillir les os env 1.3 h quand tout ce détache je le coupe finement et pétri avec les mains selon la quantité je fais 05l ou 1l de gelée au madère que je mélange pour une bouillie Cela refroidi au frigo ; et j'ai des rillettes sans gras, très bonne au gout de mes invités !
Identique avec le canard et la poule! Oubliez pas les aromates et surtout le sel !
comment stérilisez vous vos rillettes et combien de temps ? merci
Et je n'utilise pas les doigts pour réduire les rillettes, mais une fourchette, ce qui va nettement plus vite.
Je me dois d'ajouter que pour les épices, je mets, suivant mon humeur, du romarin, du coriandre, du gingembre, et toujours un peu de piment.
quel quantité de sel?poivre?sans cela l reette est obsolète..
Je fais mes rillettes depuis de nombreuses années avec de la poitrine de porc que j'achète quand elle est en promotion.
Je mets 1 cuil. à soupe de sel et une feuille de laurier par kg de viande, du poivre et un peu d'eau, mais pas de saindoux, la viande est suffisamment grasse.
Je laisse cuire au moins 3 h et j'effiloche à l'aide de deux fourchettes. Je mets en bocaux et stérilise. Elles se gardent très longtemps.
Ma suggestion : Profiter des promotions sur la poitrine de porc, les rillettes seront bon marché
Très réussi !
Ma suggestion : On peut diviser la quantité de viande de porc en y mettant du lapin, les morceaux dont personne ne veut (attention aux os !), les rillettes sont plus légères et d'une saveur différente.
Superbe ! Habitant en Angleterre, il m'est impossible de trouver des rillettes ici, j'ai fait seulement la moitié étant incertaine du résultat. Eh bien je peux recommencer, nous en avons déjà mangé la moitié ! Mes enfants l'ont adoré ! Merci.
J'habite en Grande-Bretagne, quoique Bretonne, et tous mes enfants adorent les rillettes qui sont impossibles à trouver ici. Donc je vais définitivement essayer de les faire.
Oui, c'est du jambon blanc cuit. Il faut simplement demander des talons de jambon. Attention à la fraîcheur !