Rillettes de porc maison

Isabelle -  
 Isa -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326037-rillettes-de-porc-maison

Isa
 
Très simple et très bon
gilly
 
simple et délicieuse
Roselyne
 
Super et excellent
Seb
 
Très bien
choco
 
Sacrilège !!!! Ce ne sont pas des rillettes. Enfin, si... Jusqu'à l'étape "mixer" !!! Mais JAMAIS DE LA VIE on ne mixe des rillettes, il suffit d'effilocher la viande avec 2 fourchettes, et le tour est joué ;) !!!
layot
 
tout graisse de canard......
lepapy
 
bonjour__ce qui est malheureux ce qui font ces recettes dépose sur le net ne donne jamais le principal __la quantité de sel de poivre pour avoir un bon assaisonnement__faite un effort la prochaine foi donner les quantités de sel au kg et de poivre merci
nobel
 
Stérilisation rillettes ; je les stérilise au four à chaleur tournante 1h30 à 105° et ça marche
super ( bocaux le P.. ....à vis.)
Laura
 
quelle est la quantité d'eau?
mardonclaude
 
je fais d’abord mon saucisson en curant les os d'un morceau de porc;
Je fais bouillir les os env 1.3 h quand tout ce détache je le coupe finement et pétri avec les mains selon la quantité je fais 05l ou 1l de gelée au madère que je mélange pour une bouillie Cela refroidi au frigo ; et j'ai des rillettes sans gras, très bonne au gout de mes invités !
Identique avec le canard et la poule! Oubliez pas les aromates et surtout le sel !
daniel
 
exellente recette , pour le sel et le poivre il faut 20grs de sel au kilo et 4 grs de poivre par kilo , vous pouvez apres les avoir mis dans des bocaux préalablement ébouillantésles steriliser , voici le proces; remplir les pot jusqu'a 2 cm du bord bien tasser pour chasser tout l'air , essuyer les bords , placer un torchon dans le fond de la marmitte , placer les bocaux en le calant bien, couvrir d'eau (3cm au dessus des bocaux mini ) des l'ebullition (100°c) compter 1h00, puis laisser refroidir dans la marmitte . les bocaux se conservent plus d'un an, mais vous les aurrez consommez avant tellement c'est bon !!!
odette5070
 
Merci pour la recette
comment stérilisez vous vos rillettes et combien de temps ? merci
maryse 1er octobre
 
merci les filles pour nous donner vos idees mais je pense aussi que le saindou n ai pas utile se assez gras
taftat Messages postés 10 Statut Membre
 
Je n'utilise pas du tout de saindoux (je n'en trouve pas ici aux Philippines), je prends simplement des morceaux de poitrine (lard) assez gras et d'autres moins gras.
Et je n'utilise pas les doigts pour réduire les rillettes, mais une fourchette, ce qui va nettement plus vite.
Je me dois d'ajouter que pour les épices, je mets, suivant mon humeur, du romarin, du coriandre, du gingembre, et toujours un peu de piment.
marine
 
marine
quel quantité de sel?poivre?sans cela l reette est obsolète..
mamejean Messages postés 1 Statut Membre
 
Rillettes maison
Je fais mes rillettes depuis de nombreuses années avec de la poitrine de porc que j'achète quand elle est en promotion.
Je mets 1 cuil. à soupe de sel et une feuille de laurier par kg de viande, du poivre et un peu d'eau, mais pas de saindoux, la viande est suffisamment grasse.
Je laisse cuire au moins 3 h et j'effiloche à l'aide de deux fourchettes. Je mets en bocaux et stérilise. Elles se gardent très longtemps.

Ma suggestion : Profiter des promotions sur la poitrine de porc, les rillettes seront bon marché
Utilisateur anonyme
 
Rillettes de lapin
Très réussi !
Ma suggestion : On peut diviser la quantité de viande de porc en y mettant du lapin, les morceaux dont personne ne veut (attention aux os !), les rillettes sont plus légères et d'une saveur différente.
Liverpudlian Messages postés 4 Statut Membre
 
Très bon
Superbe ! Habitant en Angleterre, il m'est impossible de trouver des rillettes ici, j'ai fait seulement la moitié étant incertaine du résultat. Eh bien je peux recommencer, nous en avons déjà mangé la moitié ! Mes enfants l'ont adoré ! Merci.
Liverpudlian Messages postés 4 Statut Membre
 
Pas de rillettes
J'habite en Grande-Bretagne, quoique Bretonne, et tous mes enfants adorent les rillettes qui sont impossibles à trouver ici. Donc je vais définitivement essayer de les faire.
Utilisateur anonyme
 
Réponse
Oui, c'est du jambon blanc cuit. Il faut simplement demander des talons de jambon. Attention à la fraîcheur !