Verrine avocat surimi

Magali -  
mama ti mbi Messages postés 60 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325811-verrine-avocat-surimi

mama ti mbi Messages postés 60 Statut Membre
 
Résultat apprécié (groupe de 40 personnes) mais la difficulté est d'avoir les avocats à la bonne maturité et j'étais assez anxieuse de voir le résultat final ... Je ne tenterais plus aucune recette sans attendre d'avoir les avocats à point avant de décider et de faire les achats des autres ingrédients, je me suis fait trop peur !
J'ai juste coupé le surimi en petits morceaux, je l'ai assaisonné huile d'olive et citron. La mayonnaise ce n'est pas compliqué : celle de mon mari !
J'ai ajouté des crevettes en déco sur le dessus et des tomates cerises pour mettre de la couleur.
pascal
 
Excellent j'ai fait petit sauce mayonnaise ketchup moutardes un delice
cynthia-l3
 
cynthia-l3
 
Utilisateur anonyme
 
un delice
Jean
 
Rafraichissant
Belle presentation et bon au gout
Ma suggestion : Il faut vraiment une mayonaise bien relevee sinon c'est assez neutre au gout
Virgi
 
Verrine
Bon
Utilisateur anonyme
 
Bonne idée de recette
Très agréable pour une entrée. Peut être proposé en toutes saisons.
Ma suggestion : On peut couper les bâtonnets de surimi en tous petits morceaux et les assaisonner légèrement de vinaigrette avant de les déposer dans la verrine. L'avocat peut être écrasé à la fourchette et on peut mettre quelques gouttes de citron dessus pour éviter qu'il noircisse. On peut utiliser à la place de la mayonnaise de la crème fraîche mélangée avec de la ciboulette. On termine par 2 tomates cerises coupées en 2. Recouvrir les verrines de cello frais et les mettre au frigo 1 heure. Servir aussitôt.
Pantxika
 
Question
Je voudrais en faire pour demain dimanche. Ne faut-il pas assaisonner le surimi et l'avocat avant de les mettre dans les terrines ? Merci.
Saro
 
Très bien
Très bon, frais... et joli à voir.
Ma suggestion : J'ai pris 3 avocats, ajouté du sel et du poivre. Pour plus de goût, j'ai mis du gruyère râpé sur le dessus.
Magali
 
Délicieux
Mon mari, qui n'a pas trop l'habitude de cuisiner, a pris cette recette pour me faire un repas pour la Saint-Valentin... et c'était tout bonnement délicieux et réussi. A vous de jouer messieurs !
cynthia-l3