Tourte de riz à la courgette et au bacon

Carole -  
 Virgiin31 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325779-tourte-de-riz-a-la-courgette-et-au-bacon

Virgiin31
 
Fait plusieurs fois , très bon.
caro87line
 
Un régal. Le riz est moelleux au milieu et croustillant sur le dessus. Le mélange est savoureux. Même mon mari, fervent viandard a approuvé de cette recette.
Valentin
 
J'adore
denis-n Messages postés 2 Statut Membre
 
Gouteux
Laetitia
 
Avis tourte bacon riz
Très bonne ! J'ai rajouté de la moutarde sur la pâte avant de mettre le bacon et ça rehausse le goût :-)
adeline-f93 Messages postés 6 Statut Membre
 
Bof
Un peu sec à mon gout...
frederique-l27 Messages postés 2 Statut Membre
 
tourte de riz,courgettes et bacon
bonne tourte pour un soir,rien à ajouter j'ai suivi la recette à la lettre merci.
Utilisateur anonyme
 
Bon pour le dejeuner
Chantal
 
quelques modifications, mais très bon
J'ai voulu essayé cette recette, et je ne suis pas déçue, au contraire ! mon chéri a aimé, et je suis sûre que même les enfants peuvent apprécier ce plat.
D'ailleurs, je la garde car je la referai très certainement.
Par contre, je ne l'ai pas réalisée avec du riz, mais des pommes de terres, c'était vraiment très bon. Je ne respecte jamais vraiment les proportions, mais je m'inspire de la recette.
Ma suggestion : Pour diminuer les calories, j'ai fait blanchir à la vapeur les légumes et n'ai fait rissoler que mes pommes de terre avant de les mélanger, avec une cuillère de fond de veau. Je pense que la prochaine fois, je ferai blanchir mes pommes de terre également, ( autant de calories économisées ), quitte à rajouter quelques épices pour relever un peu la saveur de ce plat.
Sébastien
 
Simple et bon
Le plus long est la cuisson du plat, sinon c'est un plat assez simple et efficace,bravo
Utilisateur anonyme
 
Simple, bon et original !
danielle
 
familial
plat simple, demandant du temps pour préparer les différents composants .
Ma suggestion : j'ai mis de la ciboulette, la prochaine fois, je ferai fondre une échalotte avec les courgettes
Caroline
 
Déçue
J'ai préparé la recette hier. Je l'ai laissée cuire 35 minutes. J'ai trouvé la recette trop bourrative, trop sèche... Bref, je n'ai pas aimé !
Genevieve
 
Très riche
Recette riche en cholestérol.
Ma suggestion : Je fais cuire la courgette à l'étuvé et je mets le riz cru dans un plat où j'ai préalablement écrasé à la fourchette la courgette. En ajoutant de la noix de muscade et 20 cl de crème liquide, 100 g de fromage râpé. Faire cuire au four moyen 35 mn (verifier si le riz est cuit avec la pointe d'un couteau).
Corinne
 
Réussite.
Délicieux ! J'ai utilisé du riz basmati cuit comme un riz pilaf pour plus de saveur.
Ma suggestion : Mettre assez de bacon pour un démoulage parfait.
Canard
 
Plat familial très sympa.
Un plat complet très agréable, servi avec quelques crudités. Tout le monde a aimé chez moi, même le petit dernier pourtant réfractaire aux courgettes !
Neromach
 
Bourratif.
Je ne la referais pas.
Stephanie
 
Rapide et original
Ma fille qui n'aime pas les courgettes, comme beaucoup d'enfants, s'est régalée. C'est un plat complet : féculents, légumes, viande, fromage. Merci pour votre recette.
Ma suggestion : A la place du gruyère, j ai mis une buche de chevre et j ai rajouté des morceaux de jambon blanc fumé que j ai mélangé au riz
Sylvie
 
Etonnant !
Très bonne recette et très originale surtout.
Ma suggestion : J'ai rajouté de toutes petites crevettes en conserve et mis des épices pour relever un peu le tout (curcuma, gingembre, paprika...).
Oriana
 
Très bon
Simple, rapide et pas chère. Que demander de plus ?
Ma suggestion : J'avais un reste et je l'ai réchauffé au micro-ondes pour éviter que le bacon ne dessèche de trop.
Virgiin31
 
Fait plusieurs fois , très bon.