Magret de canard au miel et aux épices

Karine -  
 À Christine - 6 avril 2025 à 11:36
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À Christine
 
Aurélie
 
CECILE
 
Alansan
 
Je n'avais pas de miel d'acacia, j'ai utilisé du miel toutes fleurs, sinon j'ai suivi la recette de bout en bout: absolument délicieux ! Juste une petite remarque concernant la cuisson : je pense que la prochaine fois, j'utiliserai plutôt le grill pour que la peau croustille.. À voir...
fabienne-b39 Messages postés 5 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Noëlle
 
Parfait
Lolo
 
Bravo, franchement une super recette, il n'en est pas resté une miette.
Maurice
 
Régis
 
Superbe recette. Mes invités ont beaucoup apprécié.
Mloic
 
Dan
 
Bon mais vingt minutes c'est de trop marinade parfait
Kolny
 
excellent, nous avons tous très appréciés.
j'adore
 
marinade simple et délicieuse
j'adore
 
marinade simple et délicieuse
j'adore
 
marinade simple et délicieuse
Katt a
 
Sublime recette et en fin de cuisson j ai ajouté les tranches d une mandarine
Quelle bonne idée cette marinade qui relève un magret de qualité
Lucie
 
Bonjour ! Je ne sais jamais quelle sauce soja il faut utiliser ? La salée ou la sucrée ? Chaque fois il n'y a marqué que "soja" et je ne sais jamais laquelle il faut prendre du coup.. pourtant j'imagine que ça change la donne dans la recette !
christine62970 Messages postés 17 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bvon
A refaire
Etnima
 
Recette que j'utilise depuis plus de 12 ans! Toujours un succès.
Je double simplement les doses et cuit mon magret à la poêle. 8 à 10 min côté gras, et 2 min côté viande. Je l'arrose en permanence pendant la cuisson
Malena
 
sauf que je l'ai faite à la poèle, donc ni au four ni au barbecue, mais c'était divinement bon! Le mélange d'épice et le miel, c'est super. Merci beaucoup.
noc2
 
très bon
Flodop
 
Pour nous le goût de la cannelle l'emporte sur le reste du plat et la sauce un peu trop liquide pour permettre au magret de bien dorer au four
Domino
 
Rien changé pour la 1er fois , dosage épices juste comme il faut . A refaire avec moins de cuisson pour une viande plus rosée. 15 minutes le semblerait bien
lili
 
excellent, bravo !
lusanca
 
Bravo c'était parfait !
Dorcel
 
marie-jeanne66 Messages postés 4 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
un conseil après la cuisson, en sortant le magret, entourez le de papier alu pendant 5 mns maxi, il ne refroidira pas mais cela permet au muscle de s'attendrir et vous aurez un magret tendre. A faire pour toute viande rouge.
Fanny
 
Très bon, j'ai juste mis un peu trop de miel je pense car la sauce était trop sucrée mais le mélange d'épices est parfait!
Julie
 
Bricep
 
Votre vidé0 indique que les magrets ont été tranchés mais dans la description de la recette c'est clair qu'ils sont laissés entiers. Il faut corriger le vidéo. Malgré ceci c'est une excellente recette - avec les magrets en entier - et je laisse mariner 2-3 heures, c'est meilleur! merci
Paula
 
Note sucrée salée un vrai délice !

Aniakita
 
Excellent :) 6⭐️
Jadia
 
Délicieux ! Rien à modifier c'était parfait!
sylviane-b39 Messages postés 11 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
TRES BIEN
j'ai fait cuire 15 mn au four et c'était parfait pour la cuisson
l'association des condiments de la marinade est une bonne idée
Pounet
 
Delicieux,original
Amaryllis
 
Excellent... J'utilise cette marinade pour du roti de porc... C'est tout aussi bon... Par contre je ne mets pas de sauce soja et pas de piment d'espelette et je remplace le citron par du vinaigre de cidre... hummmm... miam miam..
Nathanaël
 
Moi qui aime le sucré salé, je suis conquis <3
Chantal
 
Poupette
 
Mélange d'épices succulent avec les magrets, un délice !
isabelle-t76
 
Très bon
Regil
 
Très bonne recette et cuisson parfaite, 23 mn au four traditionnel.
celine4579 Messages postés 8 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Excellente recette qui nécessite un peu moins de temps de cuisson.
J'ai accompagné ce plat d'une fondue de pêches.
Casse noisette
 
Très bonne recette !!
Sway
 
J'ai marqué les magrets dans une poêle très chaude avant de les mettre au four. Le résultat est très bon. La réduction du jus de viande de découpe et la marinade avec sauce soja, miel cumin donne une sauce parfumée. Belle recette.
Andrea
 
Recette faite pour mon amoureux , on a juste adoré! 20min de cuisson c'est trop pour un magret rosé!

Cathy1402
 
TRES, TRES BON,
J'ai mangé cette recette chez des amis et je me suis régalée. Recette piquée!!!
Candice
 
Un plat simple a réalisé et pourtant digne des plus grands chefs étoilés !

Mes invités ont adoré !
Hector
 
20 minutes au gril a 210°, cà donne un magret à point, mais pas rose.
David
 
Très bon ! J'ai remplacé le miel par une sauce barbecue au miel et pas mis de poudre de baies et c'était succulent ! Il faut plus que 20 min de cuisson à mon avis mais très bonne recette !!
Galouny
 
Délicieux avec une cuisson au barbecue couvert. Au lieu de doubler les doses de la marinade, je la complète avec un peu d huile d olive et d, huile de tournesol.
Lilas
 
Bonne recette. Tout le monde s'est régalé. J'ai moi aussi, doublé les proportions de la marinade.
cloclo
 
un peu moins de temps de cuisson, sinon excellent
sabrina-e75
 
Très savoureux le mélange citron miel épices est fabuleux!...
Moi
 
Excellent mais il faut doubler les quantités pour la sauce
jean françois
 
Mes invité ont tous été déçus par le plat, a la fois fade et sans intérêt nous nous sommes rabattu sur un kebab gastronomique (ps: le Bosphore de Vernon, au calme). Bonne dégustation.
Long
 
Izaure
 
Délicieux , au réveillon tout le monde s est régalé. Je n avais pas de cumin j ai juste remplacé par un mélange d épices de chez Rollinger..
Elodie
 
Un vrai plaisir des sens !!
Charlotte
 
Très bonne recette.doublage des doses effectivement nécessaire,sauf pour la cannelle(recette réalisé la 2ème fois avec 2cc de cannelle et hélas trop sucré)et 15mins de cuisson au four à chaleur tournante est parfait



lulu
 
Petite question, qu est ce qu un magret maigre? Faut il enlever la peau pour cette recette?
Ameclo
 
Le résultat est délicieux. La sauce est vraiment très bonne, parfumée et savoureuse. Nous nous sommes régalé.
Antonio
 
On c'est vraiment régalé, merci pour cette recette.
Vivis
 
Guillaume
 
Facile et vraiment excellent! Merci
Guillaume
 
Facile et vraiment excellent! Merci
aryane
 
Merveilleusement bon!
Modifications: épices à volaille vs herbes de provence, canneberges séchées vs baies roses, 1 càt de vinaigre baslamique et 1 càt de mélasse pour remplacer la sauce soya. + beaucoup beaucoup d'échalotes françaises et un bon dégraissage au vin rouge. L'essayer c'est succomber! :)
Roland
 
julie-f15
 
Excellent! Vraiment délicieux!!

AngeliqueP Messages postés 48 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
TRES BON
Parfait pour mon repas de St Valentin! simple à faire et bon donc parfait !
Ma suggestion : j'ai doublé les doses pour la sauces suite aux avis et j'ai bien fait. J'ai juste mis 5 c à s de miel et non 6, pas de piment d'Espelette ni de baies roses. J'ai fait mariner depuis la veille en retournant et arrosant de temps en temps.J'ai cuit à 180°C (car chaleur tournante) pendant env 20min.
Pati
 
Magret de canard au barbecue
On s est fait un bon barbecue avec les enfants ils ont ADORÉ
Ma suggestion : Pour la marinade qui reste j l ai fait cuire 10 min j ai ajouté une cuillère de crème et à la fin qlq feuilles de coriandre fraiche. C est un délice !!
Cora
 
Super bon
Anthony
 
Magret de canard au miel et aux épices
Très bien mais les 20min de cuisson c'est trop...
Divina
 
Excellent!!
La marinade était délicieuse. Je n'y ai pas mis des baies ni du piment d'espelette mais un peu de poivre cayenne et de paprika. J'ai egalement doublé les doses indiquées car elles me semblaient faibles.
Nath
 
Magret de canard au miel
Très très bon a refaire
SdQY Messages postés 190 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon
Simple et rapide à faire. Merci pour la recette
Ma suggestion : Au four, cuisson 15mn me semble suffisant.
christophe
 
excellent !!
merci pour cette recette, un vrai régal !!
Utilisateur anonyme
 
Un délice !
Succès assuré avec ce plat savoureux et délicat qui change des recettes classiques.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils des internautes et doublé la quantité de marinade sauf pour la dose de baies roses qui ont un goût assez prononcé.J'ai fait fondre les échalotes dans la graisse de canard avant de les incorporer à la marinade.J'ai servi les magrets (que j'avais mis à mariner la veille au soir ) accompagnés de tranches de pêches revenues à la poêle. En légumes un gratin de pommes de terre et pourquoi pas des petits flans de courgettes?....miam !
Joëlle
 
Testé
Excellentissime !
Bul
 
Excellent
Claire
 
Subtil
Très bonne recette, facile et raffinée.
Ma suggestion : Attention à ne pas abuser de la baie rose qui prend facilement le dessus. ( j en met un peu moins) j ai refait plusieurs fois cette recette et le succès et garanti!! Très sympa aussi en cuisson plancha!
Mai
 
Mmmmmmm
Excellent! Comme je n'avais pas tous les ingrédients j'ai tenté avec ce que j'avais c'est à dire coriandre à la place des herbes de province et graines de sésame au lieu de la cannelle. Mais l'idée de la marinade est top!
Christelle
 
Excellent !!
Une vraie réussite , magret tendre et cuit à point , je l'ai fait au four et la marinade est super bonne.
Accompagné de pommes de terre sautées hummmmm... A refaire sans hésitation !
Ma suggestion : Je n'avais pas de piment d'espelette alors je n'en ai pas mis !!! Très bon quand même !!
Utilisateur anonyme
 
Repas de Noel
Très bonne recette facile à réaliser, parfaite pour un repas de famille, ils ont adoré !!!
Sibel
 
magret de canard au miel et épices
D-E-L-I-C-I-E-U-X
Syndi
 
Délicieux
Capucine
 
Testé approuvé
En un mot: parfait !

Tout le monde a adoré! Servi avec des haricots verts frais .
Utilisateur anonyme
 
Plat d'hiver très bon
Pour ceux qui aiment le sucré-salé comme moi mais attention à la cuisson du magret, cela peut être vite raté !!!
Reb
 
Magret de canard au miel
Excellent!... Merci pour cette succulente recette. Je confirme il faut bien doubler voir tripler les doses pour la marinade. Moi j'ai passe les magrets au barbecue, donc je me suis gardee la marinade que j'ai saisi au feu.
nadine
 
mon ami me la cuisiner
vraiment délicieux a refaire bravo et merci!
Maeva
 
Trop bon
On s est regalé
Ma suggestion : Remplacer les magrets par des aiguillettes ! un délice
Manou
 
Excellent
Super recette ! Tout le monde à adoré,le plat à même était saucé jusqu'à la dernière goutte ! J'ai rajouté une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne pour relever le goût ! Hum un délice !
gisele-b51 Messages postés 4 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Magret de canard au miel et aux épices
Bravo pour cette marinade, à refaire sans modération, très gouteuse, tout se marie à merveille, nous en avons encore les épices à la bouche.
Ma suggestion : Attention de ne pas dépasser la dose de canelle
M
 
Magret au miel
Super bon
Julie
 
Délicieux !
Je trouve que c'est vraiment délicieux mais il faudrait plus de sauce car ça manque un peu !
Ma suggestion : Mettre 5 minutes en plus de chaque côté et la viande sera vraiment très moelleuse !
Catycat
 
Tres bonne recette
Melanie
 
Delicieux
Véritable régal
Éloard
 
C'est un tes bon plat qui ravira les invites
amandine_r63 Messages postés 22 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
tres bon
tout le monde a aimé a refaire !
catherine-g26-jdf Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
facile a faire et delicat a manger
Sabine
 
Merci
Super bon, ce plat a fait l'unanimité. Une marinade vraiment excellente
Ma suggestion : Doublez les doses pour la marinade !!!
Amandine
 
Un vrai delice!!
Ma suggestion : Jai doublé les doses de la sauce et utilsé du miel de citronnier... avec des tagliattelles fraiches au basilic on s'est regalé merci pour cette recette
Isabelle
 
Cuisiné par mon amie
Excellente recette, cuisinée de mains de maître par mon amie Valérie. Magrets cuits à la plancha. Très réussis.
Utilisateur anonyme
 
très bon
très bon manque un peu de sauce doubler les doses
David
 
Excellent
J'ai préparé Ca dimanche Ca a étonné toute ma famille très simple à réaliser !! Par contre moi j'ai laissé mariné deux heures au frais
Ma suggestion : Accompagné d'un bon médoc ou pessac leognan
Utilisateur anonyme
 
Excellent et étonnant
A faire et refaire sans hésitation.
Ma suggestion : J'ai doublé les doses de la marinade, mais la prochaine fois je mettrai moins de baies roses, le goût est très prononcé, même si excellent.
Jerome
 
Excellent.
Juste très très bon.
Ma suggestion : Faire un peu plus de sauce.
Magali
 
Vraiment délicieux!
J'ai préparé cette recette pour un repas en tête à tête et mon amoureux a adoré! On s'est régalé tous les deux, et même moi qui n'aime pas trop la sucré salé j'ai trouvé ce plat parfait. Les saveurs sucrées salées sont très bien dosées! Rien à changer! Merci pour cette recette!
Utilisateur anonyme
 
J'adore!
Ca change des recettes traditionnelles et c'est excellent!
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Très simple à réaliser, rapide et excellent !
Ma suggestion : Préparer un peu plus de sauce miel épices.
Nathalie
 
Divin
Très bonne recette, fait beaucoup d'effet. très bon choix de vin pour accompagner, le lirac de Mont-redon est un très bon choix.
Utilisateur anonyme
 
L'excellent petit canard
Un plat très facile à réaliser pour un résultat excellent.
Ma suggestion : J'ai augmenté le temps de marinade, c'est meilleur. Je prépare le matin pour le soir. Penser à s'assurer que vos invités aiment le sucré-salé.
Raimana
 
Très bon
Excellent!!
Florence
 
Délicieuse recette
Recette succulente que j'ai réalisée à la poêle à la place du four et du barbecue, très réussi.
Ma suggestion : Doubler les doses pour la sauce et cuire à la poêle 7 minutes côté peau à feu vif et 4 minutes côté chair à feu moyen.
Marie-annick
 
Très bonne recette
Facile à réaliser. Le fait de griller le magret le rend moins gras et avec la marinade, il reste très moelleux. Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Peut-être faire un peu plus de marinade.
Karine
 
Pour le passage en 2009 !
Je vais faire votre recette le 31 elle a l'air succulente !
Je reviens vers vous avec les voeux... et les commentaires.
Raimana
 
Très bon
Excellent!!