Petites crèmes à la confiture de lait
Marie-Thérèse
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Ced chef parti -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325099-petites-cremes-a-la-confiture-de-lait
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La confiture de lait se trouve surtou dan les grand surface voila.
Où trouve-t-on de la confiture de lait ? Je ne connais pas, merci d'avance.
Cela semble bien bon, mais je n'ai jamais entendu parler de la confiture de lait !
Qu'est-ce que la confiture de lait ? Merci.
2 grammes d'agar-agar = environ une cuillère à café rase d'agar-agar en poudre.
Que représente 2 g ? Merci.
La texture est très crémeuse, cependant j'ai trouvé, au même titre que mes invités, qu'on ne retrouvait pas le goût de la confiture de lait, le parfum reste assez neutre. Comment faire pour renforcer cette saveur sans que cela devienne trop sucré ?
Qu'est-ce que l'agar-agar ? Merci.
Qu'est-ce que la confiture de lait ?
Pour faire sa confiture de lait, il suffit de mettre 1/2 l de lait entier dans une casserole avec 2 sachets de sucre vanillé et 250 g de sucre. Faire cuire à feu doux pendant 2 heures en remuant toutes les 15 minutes.
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer l'agar-agar par 40 g de Maïzena.
L'agar-agar se trouve en magasins bio.
Trouve-t-on facilement et où de l'agar-agar ? Sinon par quoi peut-on le remplacer ? Merci.
On trouve de la confiture de lait au rayon confitures des supermarchés. Sinon on peut la fabriquer : déposer une boîte de lait concentré dans une cocotte minute, verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la boîte (ne pas ouvrir la boite), fermer la cocotte et cuire 30 minutes à partir du moment où cela commence à siffler. Laisser refroidir avant d'ouvrir la boîte de lait concentré et ajouter éventuellement une pincée de sel.
On la trouve facilement en supermarché
mais il est très facile aussi de la faire avec du lait concentré sucré, il suffit de mettre la boîte à feu doux, 2h par face en moyenne dans une casserole d'eau, sans oublier de remettre de l'eau chaude en cours de cuisson et surtout... n'ouvrir la boîte que lorsqu'elle est tout à fait froide.
Où peut-on trouver la confiture de lait ? Existe-t-il une recette ? Merci.