Gâteau moelleux aux pépites de chocolat et aux poires

Marie -  
 Jeff -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323983-gateau-moelleux-aux-pepites-de-chocolat-et-aux-poires

Jeff
 
Très bon je referais

Gaëlle
 
Très très bien
Fait pour l anniversaire de mes loulous beaucoup de succès facile à faire et très bon goût
Béa
 
Très léger
Simple à faire et très léger.
Utilisateur anonyme
 
je l'ai fait dans un moule à cake.C'est un gateau pas mal
Juliette
 
Excellent !
C'est un gâteau rapide et facile à faire, et l'avantage, c'est qu'il est délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai fait en version mini-cakes et c'était tout simplement divin. Les gourmands s'en sont donné à coeur joie. A peine cuits et refroidis, et hop, déjà engloutis !!
Utilisateur anonyme
 
TRES TRES BON
Gateau très moelleux
Ma suggestion : Avec 200g de fromage blanc au lieu de 130g
150g de sucre au lieu de 200g
50g d'huile
valerie-h77 Messages postés 2 Statut Membre
 
Gateau aux pepites de chocolat et poires.
Un gâteau moelleux, très facile et rapide a faire.
J'aime énormément l'association chocolat-poire.
elodie_p12 Messages postés 4 Statut Membre
 
Pour le goûter
Pas mal, bien pour un gouter.
Cynthia
 
Excellent gâteau.
J'ai fait ce gâteau pour un repas d'anniversaire, tout le monde s'est régalé.
chiribi Messages postés 69 Statut Membre
 
Excellent
Gâteau que mon homme préfère et me demande de refaire toute les semaines.
Ma suggestion : Je mets 200gr de fromage blanc 0% et ceux depuis la première fois et 150gr. de sucre.
Je suis le conseil donner de de mettre les pépites au congélateur au début de la recette avant de l'inclure...
chiribi Messages postés 69 Statut Membre
 
Le top mon homme me le redemande ...
Bon gâteau un peu brioché et pas trop gras ni trop sucré, à refaire ! Idéal avec un café...
Ma suggestion : J'ai trouver que pour l'huile 2 cl c'était peu aussi ai-je mis 8 cl. J'ai utilisé du fromage blanc O%. effectivement réduire le sucrede 50 gr.
Utilisateur anonyme
 
Delicieux
Très facile à faire - recette légère.
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de sucre, réduite à 50 g, ca allait très bien.
Natacha Et Mylène
 
Super moelleux et très facile
Ce n'est pas un mensonge, ma fille de 11 ans l'a réalisé avec des bananes (car je n'avais pas de poires) 2 yaourts (car ne n'avais pas de fromage blanc), et elle a rajouté 2 cuillères à soupe de rhum brun.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai la recette d'Emmanuelle sans rien changer, sauf la durée de cuisson : 45 minutes au lieu de 30 min.
Utilisateur anonyme
 
Un bon gâteau, pas déçue
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage blanc par de la ricotta. N'ayant pas de poires fraîches, j'ai utilisé des poires au sirop, peut-être plus fermes.
Annie
 
Excellent
Moi qui ne cuisinais pas trop la pâtisserie j'ai trouvé ce gâteau trés facile à faire. En plus, il fait de l'effet sur les invités !
Zahia
 
Bon mais sans plus
Il est très bon, mais pour moi, il s'apparente plus à un gâteau classique et non à un réel gâteau au fromage blanc qui a une texture si particulière, sensé être aérien et léger.
Elisabeth
 
Moelleux
Un gâteau moelleux à souhait, rapide à faire et à manger. J'ai suivi les proportions de Delphine et je ne suis pas déçue, le mariage des poires et du chocolat est agréable en bouche.
Delphine
 
Très bon
Très bonne recette, alliance poire chocolat étant un délice, le fromage blanc ajoute un côté moelleux au gâteau.
Ma suggestion : Comme d'autres internautes j'ai mis 200 g de fromage blanc et seulement 150 g de sucre, 3 poires à la place de 2 pour encore plus de moelleux.
Nathalie
 
Gâteau moelleux
Je viens de faire ce gâteau qui est très bon mais je trouve un petit trop sucré. Je ne mettrai la prochaine fois que 150 g de sucre même sans petites de chocolat car je n'en avais pas.
Stéphanie
 
Super
Super facile à faire et léger en bouche. Merci pour une recette originale.