La carbonnade
Rosine
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Julie de Prague -
Julie de Prague -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323375-la-carbonnade
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Vivant en république Tcheque j'ai du m'acclimater a mon pays d'adoption et ai donc mis de la biere tcheque :D mais le resultat etait tres bien!
Malgre une petite peur car la sauce etait tres liquide jusqu'aux dernieres 30 minutes ( 4h30 de cuisson) et ensuite apres le repos c'etait parfait finalement, mais je pense ajouter + de farine la prochaine fois ( je ferais beurre = farine)
Tres bon plat, facile a faire. Mais un resultat excellentet gouteux
Ma suggestion : J'avais pas la biere Jean .... j'ai mis une biere brune :-)
Merci pour cette recette !!!
N'étant pas une adepte de la cuisine à la bière ... j'avais quelques réserves quant au résultat.
Je l'ai réalisé la veille comme indiqué, le goût a été au rendez-vous. Mes invités se sont régalés => soirée réussie !
Parfait l'idée de la chapelure qui remplace le pain qui "trempougne" :-)
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à soupe (bombée) de farine sur la viande, bien mélangé, juste avant de mettre la bière. La sauce en est plus onctueuse.
Un régal.
Ma suggestion : J'ai juste rajoute quelques tranches de pain d'épice tartinée de moutarde. Et je n'ai pas mis de chapelure.
recette simple et économique mais ...c'est drôlement bon!
Une première pour moi qui ne suis pas une habituée des fourneaux... Résultat excellent! Tout le monde à vraiment apprécié. Cela change des plats habituels. À refaire.
Mes invités se sont régalés
Ma suggestion :
Née dans le Nord, avec cette recette, je me replonge en enfance ! J'avais oublié la cassonade pourtant indispensable pour la saveur. Bravo !