Mini tatin de tomate au balsamique
Bernadette
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Habib T Messages postés 16 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323176-mini-tatin-de-tomate-au-balsamique
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Bon mais sans plus. Ce n'est pas une recette que je referais.
Bonjour, peut on faire ces tarte tarin pour l'apéritif ? (En version mini)
Attention à ne pas trop forcer sur le caramel, cela en devient écoeurant
un delice ca change ca a un gout original ma belle soeur m a pique la recette
Ma suggestion : aucune
Ma suggestion :
Bonne recette, très simple qu'on peut facilement adapter en ajoutant des oignons confits et du bacon.
Un pur délice
Tres bon et surprenant !
Ma suggestion : Mettre moins de sucre, 20-25gr pas plus.
Cette recette est très simple et savoureuse! c'est une entrée idéale pour un repas entre amis ou en famille car elle fait son effet!
Ma suggestion : Comme quelqu'un l'a conseillé plus loin, j'ai fait revenir des petits oignons blancs émincés dans le caramel et j'y ai rajouté du miel.
Et avant de recouvrir les tomates cerises de la pâte, j'ai parsemé un peu d'herbes de provence.
Légère, légèrement sucrée, rafraichissant avec les tomates c'est une bonne recette.
Ma suggestion : je mettrais moins de caramel pour la prochaine fois.
Très bon mais je les fait dans une grande tôle avec des tomates moyennes attention en la retournant de ne pas s'éclabousser.
Ma suggestion : On peut rajouter un peu d' herbes de Provence.
Je l'ai fait en version plat de 24 cm de diamètre à refaire en petite portion. Pour ma part.
Une très bonne entrée : une pâte qui reste bien feuilletée grâce à la cuisson en tatin et des tomates sublimées par le caramel au vinaigre (de Xérès pour moi, 8cl réduits de moitié pour arriver à 40g). Pour vérifier que le caramel était pris, j'ai fait tomber une petite goutte sur une assiette bien froide. Si elle se fige, le caramel est prêt.
Ma suggestion : Utiliser des tomates cerises rouges et jaunes (voire oranges), cela donne des tartelettes plus colorées.
Ajouter une cuillère à café de sucre dans le vinaigre pour faire le caramel.
J'ai beaucoup aimé mais il faut que les tomates soient vraiment bonnes sinon c'est un peu fade.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec une pâte à pizza, je préfère.
Même les enfants ont adoré, à commencer par l'odeur régnant à la maison lors de la cuisson.
Ma suggestion : Peut se faire en version grand format, en augmentant la quantité de garniture.
Vraiment dommage, j'y croyais ! Les tomates rendent beaucoup d'eau, la pâte est détrempée. C'est un peu fade. Bonne idée le confit d'oignons...
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai peut-être cuire les tomates au four, pour les vider de leur eau... Ou alors, j'essayerai avec un ingrédient supplémentaire qui absorbera le liquide.