Confiture aux trois agrumes

Claude -  
 Bruno -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322860-confiture-aux-trois-agrumes

Bruno
 
Ont peut mettre moins de sucre
jef 51
 
Très clair et facile à réaliser
Michmich22
 
Je réitère pour la troisième fois la recette en ayant rajouté un peu de gingembre.
Le goût est superbe, il me manque juste un peu plus de liant pour permettre un bon étal de la confiture.
On y retourne.
Merci de cette recette simple
Hélène
 
Essayée plusieurs fois.. .
Toujours aussi bon.
Merci
X
 
trop d'eau, trop de sucre et pas assez de fruits
Nana5454
 
Bonjour, mettez vous bien tout le fruit, peau comprise ?
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Excellente ! J'aime beaucoup le mélange sucré-acide ! Merci pour votre recette.
Nadine
 
je ne mets que 350 grammes de sucre et je fais cuire un peu plus longtemps, elle est excellent, on la mange en un mois ou deux, autant dire que j'en fais très souvent !!!
Eseline
 
Bonjour,

merci de partager votre recette.
J'ai une question à vous poser : combien de pot remplissez-vous avec les quantités que vous proposez .
bab
 
pas encore essayé mais ça me parait très sucré
SOSSO
 
je vais essayer d'en faire mais laissez vous la peau des fruits pour faire ces bonnes confitures?
Merci pour la réponse
Céline
 
Confitures aux 3 agrumes + gingembre
Merci pour votre réponse. Finalement quand la marmelade à refroidi, le tout a été parfait et elle juste assez épaisse. Le goût est excellent. J'avais perdu ma recette d'il y a 30 ans, et voilà que j'en retrouve le goût avec la vôtre. Merci.
Ma suggestion : Essayez avec du gingembre frais. Délicieux! Et en plus cela donne une senteur de Noël dans la maison.
Elisabeth
 
réponse Céline
Céline, le jus des fruits et EN PLUS des 1,5l d'eau minérale.
J'explique que le temps de cuisson des confitures est toujours donné à titre indicatif, mais la cuisson dépend de beaucoup de paramètres : teneur en eau et sucre ds fruits, force de la pectine, force du feu sous la bassine à confiture...
Voilà pourquoi il est nécessaire de faire le test de la goutte de sirop qui doit figer assez rapidement sur une assiette.
J'espère avoir bien répondu à votre question.
Céline
 
Confiture aux 3 agrumes
Vous dites que cette confiture est épaisse, il me reste 10 minutes de cuisson et elle me semble encore assez liquide.

Ma suggestion : Vousdites de garder le jus des fuits, est-ce que ce jus fait partie des 1,5 l de liquide (eau minérale) ?

J'ai ajouté du gingembre frais parce que j'aime beaucoup le gingembre. Le parfum dans la maison est exquis.

Merci pour votre réponse.
Ingrid
 
Super ! trop bon au Ptit dej !
Utilisateur anonyme
 
Aux trois agrumes
Très bonne mais un peu épaisse.
Ma suggestion : Mettre un peu plus d'eau.
elisabeth
 
Denise,
la confiture est épaisse, oui, cela est normal. C'est une confiture riche en fruits en non une marmelade.
La façon de couper les fruits est la bonne, je procède de même. Je ne peux pas vous donner de poids exact de fruits, car je l'ai toujours confectionnée tel quel avec le nombre de fruits requis.
Les oranges non traitées sont souvent volumineuses, voilà pourquoi vous les avez trouvées assez grosses.
Denise
 
Excellente.
La confiture est très gouteuse. La consistance est très épaisse, est-ce normal ?
J'ai utilisé les quantités indiquées ; toutefois les oranges étaient grosses. Quel poids de fruits obtenez-vous ?
Pour hacher les fruits, je les ai d'abord tranché en rondelles puis coupé en tout petits morceaux.
Est-ce ainsi qu'il faut faire ? merci.
marie'françoise
 
excellente
très bien de ne pas étre obligée de faire tremper 48 h les fruits
Ma suggestion : peut ètre mixer pour consistance?
marie'françoise
 
excelllente
Très bonne, pas besoin d'enlever les zestes, et pas besoin de laisser tremper deux fois, c'est rapide
et cette fois, pas de "confisuc" je reviens au sucre cristallisé plus long mais ne laisse pas d'arrière gout par contre pour avoir le mème poids en sucre (1,5kg)qu'en fruits j'ai mis 6 oranges ou 7 de taille moyenne (non traitées
Ma suggestion : mettre plus d'oranges pour arriver à 1,5 kilo (avec les peaux)