Mousse au chocolat blanc façon stracciatella
Evelyne
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Gwendoline -
Gwendoline -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322857-mousse-au-chocolat-blanc-facon-stracciatella
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C'est délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tout le monde a apprécié.
Le fixe chantilly n'est pas utile, une fois la chantilly bien prise ça ne bouge plus (inutile avec de la crème légère par contre, ça prendra jamais ! Il faut de la crème entière)
J'ai laissé quelques pépites de chocolat blanc, et ajouté des framboises (dans des verrines : une couche de framboises, une couche de mousse, et ainsi de suite jusqu'à remplissage)
J'ai ajouté des spéculos émiettés au dessus
Rapide, facile et délicieux
Très joli en plus !
Vraiment délicieux, pas du tout écœurant. Simple et bon.
Simplissime et excellent ! Ce dessert est une merveille de gourmandise et fait beaucoup d'effet servi bien frais en fin de repas. Nullement écoeurant. Verdict : parfait !
Un régal ! A faire et refaire autant de fois qu'on le désire.
Ma suggestion : Avec de la framboise, c'est top pour ceux qui n'aiment pas trop sucré.
Un vrai régal, toute la famille a adoré. En plus c'est vraiment très simple à faire.
Le jour où je cherchais du CremFix dans un rayon je suis tombée sur un ancien pâtissier qui m'a donné son truc (qui évite de mettre des cochonneries comme il m'a dit).
Ma suggestion : Pour que la chantilly reste ferme, il faut la mettre au réfrigérateur la veille avec le sucre (j'aurais pensé que cela l'empêcherait de monter) et le lendemain battre le tout. Cela a très bien marché.
On trouve du fixe chantilly au rayon pâtisserie des grandes ou moyennes surfaces, près du sucre vanillé, de la levure chimique ou des pépites de chocolat pour gâteaux.
Où trouve-t-on du fixe chantilly. J'avoue que ça m'arrangerait bien mais je n'en ai jamais vu.
Trop génial.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais cette recette avec une couche de chocolat noir, une couche de crème de marron et pour finir, le chocolat blanc : c'est très joli et je mets la même quantité de chocolat.
Peut-on utiliser de la chantilly toute prête en bombe ? Merci.
Si vous voulez épater vos convives : faites cette recette.
Ma suggestion : À faire la veille, car 3 heures au réfrigerateur ne sont pas suffisantes. Il faut utiliser un sachet de fixe chantilly sans quoi la mousse ne prend pas.
Dessert qui a fait l'unanimité lors d'un repas de famille.
Ma suggestion : Ne pas lésigner sur les copeaux de chocolat noir, cela donne de la texture à la mousse.