Mousse au chocolat blanc façon stracciatella

Evelyne -  
 Gwendoline -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322857-mousse-au-chocolat-blanc-facon-stracciatella

Gwendoline
 
Bonsoir, je n'ai pas trouvé de fixe chantilly en grande surface du coup j'ai fait sans...j'ai tout mis au congel plus de 15 minutes afin que tout soit bien froid , j'ai mis mon saladier dans un autre ou j'ai placé des glacons mais pour autant et même au bout de 30 minutes de batteur j'obtiens une crème onctueuse mais pas une chantilly....degustation demain nous verrons bien.
Nao
 
Cassie
 
Excellent dessert et beaucoup apprécié de mes proches :-)
Sensabille
 
Ouaou!!!!!!!!!!!!
C'est délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Utilisateur anonyme
 
Facile et rapide
Tout le monde a apprécié.
Céline
 
Très très bon et facile
Le fixe chantilly n'est pas utile, une fois la chantilly bien prise ça ne bouge plus (inutile avec de la crème légère par contre, ça prendra jamais ! Il faut de la crème entière)
J'ai laissé quelques pépites de chocolat blanc, et ajouté des framboises (dans des verrines : une couche de framboises, une couche de mousse, et ainsi de suite jusqu'à remplissage)
J'ai ajouté des spéculos émiettés au dessus
Rapide, facile et délicieux
Très joli en plus !
Utilisateur anonyme
 
mousse blanche
Marianne
 
Délicieux
Vraiment délicieux, pas du tout écœurant. Simple et bon.
Utilisateur anonyme
 
Très agréable
Utilisateur anonyme
 
Bon mais trop lourd
stephanie_r98 Messages postés 6 Statut Membre
 
Hummmm trop bon !
Simplissime et excellent ! Ce dessert est une merveille de gourmandise et fait beaucoup d'effet servi bien frais en fin de repas. Nullement écoeurant. Verdict : parfait !
Manivanh
 
Succulent !
Un régal ! A faire et refaire autant de fois qu'on le désire.
Ma suggestion : Avec de la framboise, c'est top pour ceux qui n'aiment pas trop sucré.
Florence
 
Wouah !
Un vrai régal, toute la famille a adoré. En plus c'est vraiment très simple à faire.
Nicole
 
Je retiens l'idée avec la crème de marron
Le jour où je cherchais du CremFix dans un rayon je suis tombée sur un ancien pâtissier qui m'a donné son truc (qui évite de mettre des cochonneries comme il m'a dit).
Ma suggestion : Pour que la chantilly reste ferme, il faut la mettre au réfrigérateur la veille avec le sucre (j'aurais pensé que cela l'empêcherait de monter) et le lendemain battre le tout. Cela a très bien marché.
La Rédaction
 
Au rayon pâtisserie
On trouve du fixe chantilly au rayon pâtisserie des grandes ou moyennes surfaces, près du sucre vanillé, de la levure chimique ou des pépites de chocolat pour gâteaux.
Evelyne
 
Fixe chantilly ?
Où trouve-t-on du fixe chantilly. J'avoue que ça m'arrangerait bien mais je n'en ai jamais vu.
Vero
 
Le petit plus
Trop génial.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais cette recette avec une couche de chocolat noir, une couche de crème de marron et pour finir, le chocolat blanc : c'est très joli et je mets la même quantité de chocolat.
Agnès
 
Question
Peut-on utiliser de la chantilly toute prête en bombe ? Merci.
Christine
 
Très bien
Si vous voulez épater vos convives : faites cette recette.
Ma suggestion : À faire la veille, car 3 heures au réfrigerateur ne sont pas suffisantes. Il faut utiliser un sachet de fixe chantilly sans quoi la mousse ne prend pas.
Fanny
 
Surprenant
Dessert qui a fait l'unanimité lors d'un repas de famille.

Ma suggestion : Ne pas lésigner sur les copeaux de chocolat noir, cela donne de la texture à la mousse.
Nao