Pain d'épice moelleux
Augustine
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Nell kenzo -
Nell kenzo -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322475-pain-d-epice-moelleux
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Très bon!
Je souhaite également réaliser des petits pains d'épices.
Dois-je garder le même temps de cuisson?
Très bon.
Ma suggestion : Rien à dire mais on peut à l'envie choisir un autre miel.
Et encore meilleur le lendemain. Très bonne recette à faire même sans machine à pain.
Ma suggestion : Peut être fait uniquement avec de la farine classique. Parfait pour accompagner du foie gras.
Très gouteux et rapide à faire.
Ma suggestion : Moitié du Sucre et moitié avec de la vergeoise. J'ai mis 50g de farine de seigle, 50g de farine de petit épeautre et 150g de farine T55. J'ai mis à macérer 50ml d'eau avec les graines d'anis et 150ml de lait.
tout simplement sublime.cuit au four 40 minutes à 180 degrés
Un vrai délice.
Ma suggestion : Attendre un peu avant de le démouler.
C'est une recette parfaite pour faire rapidement un bon pain d'épices. Il faut juste attendre une heure ou plus avant de l'enlever de la cuve de la MAP.
Excellente recette, rien à changer.
Ma suggestion : Si vous avez la patience d'attendre le lendemain ou même le surlendemain pour le déguster votre pain d'épices ne sera plus friable et tous les arômes se seront développés de façon exquise!!
Effectivement, par rapport à la recette fournie avec ma machine à pain, celle-ci donne un pain d'épices bien plus moelleux. Toutefois, il s'émiette trop à la découpe. J'ai essayé de mettre un œuf supplémentaire pour mieux lier la pâte mais le résultat n'est pas satisfaisant. Quelqu'un a-t-il une idée ?
J'utilise aussi un mélange d'épices tout prêt très parfumé. En revanche, mon pain d'épices était très friable. Que puis-je faire pour qu'il se tienne mieux ?
Ce pain d'épices gourmand est très facile et rapide à réaliser, il trouve sa place au petit déjeuner ou au goûter. Je l'ai fait plusieurs fois et il est toujours très apprécié.
Ma suggestion : J'utilise un mélange tout prêt pour pain d'épices à la place du 4 épices et j'obtiens un pain très parfumé. Pour la cuisson, j'ai essayé la fonction pain rapide, le résultat est le même et on gagne du temps pour la dégustation !
J'ai tenté la recette fournie dans mon livre Moulinex, le résultat : béton. J'ai alors testé cette recette : magnifique, un régal très moelleux ! Succès garanti, bravo.
Je vais tester aujourd'hui, si vous pouvez me répondre pour la levure : chimique normale pour les gâteaux ou spéciale machine à pain ?
Merci.
Bonjour, j'ai goûté cette recette chez ma belle-sœur (qui a une machine à pain) et j'ai vraiment adoré ! Comment puis-je le refaire chez moi sans machine à pain ? Quelqu'un a parlé dans un commentaire de mélanger les ingrédients sur feux doux, ça veut dire dans une casserole ? Est-ce indispensable ? Merci d'avance pour vos conseils (j'aimerais le refaire ce w-e).