Sèches franc-comtoises
Nadine
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Sophie -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321893-seches-franc-comtoises
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Recette très simple et très bonne !
Très croustillantes. Je sens que je vais les refaire souvent.
Dans mon four, 6 mn ont suffi.
Merci pour cette recette facile.
J'ai dégusté dans une ferme franc-comtoise la version salée de la sèche... un régal à l'apéro.
Ma suggestion : Il s'agit d'ajouter 1/8 litre de crème (ou 12.5 cl) et 1/8 litre d'eau.
Ces précisions devraient vous permettre de réaliser des sèches croquantes et ... craquantes. Courage !
Pour l'eau et la crème, je ne comprends pas c'est 1/8 de quoi ? Enfin, à partir de quoi car si c'est 1/8 d'un litre c'est différent d'1/8 d'une tasse. J'ai très envie de faire cette recette pouvez vous m'aider ? Merci.
J'ai testé la recette. Dès la sortie du four, mon fils et mon mari se sont chargés de les dévorer.
C'est vrai qu'elles sont délicieuses encore chaudes !
Ma suggestion : Une autre amie les fait avec de la crème et sucre dessus mais pas dans la pâte. Il parait que c'est très bon. Je n'ai pas encore essayé pour comparer.
Si vous voulez rajeunir (ou vous remémorer votre jeunesse), faites ces seiches et savourez-les !
Les bugnes sont des beignets cuits dans une friture, les seiches cuisent comme une tarte sans fruits. On en trouvait d'excellents à Pontarlier, toute mon enfance !
Super bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté 50 g de sucre en poudre à la recette de base.
On dirait un peu comme des bugnes, mais plus craquants. Je salive déjà...