Couscous

Amel -  
 neslihan -
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neslihan
 
Je n'ai jamais entendu ou manger un couscous avec de l'ail et aubergine quel gachis!
portnawak
 
totalement incohérent !ça n'est pas bien expliqué,ça n'est pas non plus la recette du couscous ,il manque plusieurs légumes ,la dinde n'est pas appropriée surtout en morceaux !!!!
gladis
 
beuf
je suis antillaise et j'ai goutter les 3 couscous du Maghreb et c'est vraie le meilleur couscous c'est marocain désolé...........
Thatina
 
Le couscous berbère
Pour répondre à Bernadette Nad, sachez que le couscous n'est pas algérien et encore moins marocaine, il est berbère. Ce sont les berbères, premiers habitants de l'Afrique du Nord qui le cuisine le mieux. Je ne pense pas que cette personne ait déjà goûté ou même préparé un véritable couscous berbères. Les quelques européennes qui soit disant font le couscous préparent la semoule au micro-ondes. Un comble ! Il ne faut pas parler de chose que l'on ne connaît.
Sonia
 
Mme
Mme votre ooofff est impoli. Pour l'information le couscous est maghrebin pas marocain. quand on donne des appellation c'est juste pour les petites touches qu'on rajoute.
Ma suggestion : C'est toujours bon un couscous!
safia
 
couscous méli-mélo de légumes
@Bernadett Nad : tout à fait d'accord !!!
Bernadette
 
Offff
A mon avis et pour les algériens arrêtez de parler de couscous oranais ou je ne sais pas quoi. Car le vrai. Couscous c marocains et rien d' autres.

Pirates
Sonia
 
Parfait !
recette delicieuse ! ce fut ma premiere fois et Une franche reussite ! :-)
Ma suggestion : rien a ajouter :-)
Sara
 
Bien
C'est bien comme ça qu'on fait le couscous, dans les règles de l'art, pour ma part pas de dinde, je trouve le goût et l'arôme meilleurs avec l'agneau.
Fati
 
Supprimer certaines épices.
Le couscous change de petits détails d'une maison à une autre que dire d'une région à une autre, mais le couscous demeure le meilleur plat maghrébin, même avec ses différences de goûts.
Ma suggestion : Chaque région a ses spécialités, ce qui est bon à Oran peut ne pas l'être à Constantine et vice-versa.
Ghizlane
 
Conseil.
Belle recette de couscous, seulement il y a quelque légumes de trop (petit pois, haricot vert, artichaut).
Ma suggestion : Il faut supprimer l'ail et le rass el hanout. Dans le couscous oranais on mets seulement du sel, poivre et de la cannelle. Bonne appétit.
Nadia
 
Remarquable
Le résultat est remarquable. Cette recette permet également à des personnes suivant un régime de manger moins de semoule et plus de légumes.
Ma suggestion : Ajouter quelques cardes ou quelques fonds d'artichaut.
Francoise
 
Bon
Je suis née à Tunis de parents Siciliens, je trouve ce couscous le plus rapprochant de celui de ma mère(formidable), merci.
Fati
 
Origine du couscous
Comme vous dites Martine, le couscous varie d'un pays à un autre, d'une région à une autre et même, d'une maison à une autre mais le fond est le même. La variation réside dans la viande, les légumes et même, les épices mais c'est toujours à une différence près le même couscous au goût varié. Celui-ci est algérien, inspiré de la cuisine kabyle qui est très riche.
Martine
 
De quel pays ?
De quel pays vient ce couscous ? J'ai cru comprendre qu'il y avait des différences entre celui de Tunisie, du Maroc ou de l'Algérie. Merci pour votre réponse.
Aurida
 
Bravo
Super recette à conserver. Enfin une vraie recette. Merci.
Ma suggestion : Personnellement, je mets aussi du cumin et un peu de cannelle mais c'est une question d'habitude et de goût. Pour la viande, je mets de l'agneau (le collier et la poitrine) et, bien sûr, de l'épaule et voilà.
Afaf
 
Bon
C'est une bonne recette, merci pour ce délicieux couscous.
Mimi
 
Bon couscous
Voila enfin un bon couscous ! On peut aussi le personnaliser avec plus de tomates et un peu de piment.
Carine
 
Fabuleux
Cette recette m'a beaucoup plu.
Amel
 
Voilà du vrai couscous
Enfin, je trouve la véritable recette de couscous.
Ma suggestion : Remplacer les cuisses de dinde par du veau ou de l'agneau.
Carine
 
Fabuleux
Cette recette m'a beaucoup plu.