Perle de coco au coeur chocolat

Dominique -  
 chocolat1508 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321032-perle-de-coco-au-coeur-chocolat

chocolat1508
 
Le coeur au chocolat est une très bonne idée, par contre les proportions pour la pâte sont fausses... 3 CS de farine de riz gluant pour 1 de lait de coco, ça ne marche pas... J'ai dû tâtonner
Maryam
 
Super
Super
Ma suggestion : J'aime bien!)
grabanapple Messages postés 2 Statut Membre
 
modifications
Il m'a été très difficile de trouver une recette de perles de coco, aucune n'étant similaire. Je me suis donc servie de cette recette comme base mais j'ai apporté pas mal de modifications sur les quantités.
Ma suggestion : pour 10 perles : 300 g de farine de riz gluant, 250 ml de lait de coco, 60 g de sucre, pas mal de noix de coco, chocolat et banane pour le coeur : un régal !!!!
Cendrillon
 
Pas bon
Ca ne donne pas le résultat escompté. Trop dur après la cuisson. Pourtant tout à été bien respecte.
gaelle-v58 Messages postés 4 Statut Membre
 
j'aime !
Très facile à faire et rapide. Je les fais avec le restant de lait de coco que j'ai lorsque je fais un poulet au curry.
Ma suggestion : Je varie les chocolats (chocolat au lait, blanc...).
Je mets plus de lait de coco pour que le mélange soit moins sec.
Utilisateur anonyme
 
perle de coco au coeur chocolat
Pierre
 
Boule de coco
Ce n est pas de l oeuf c est du haricot jaune
Maya
 
Oups
Je crois que je les ai fait trop cuire, ils sont sortis gluant mais on séché au moment de servir
Joelle
 
Tres bon
Je l'ai fait avec un caramel beurre salé et j'ai utilisé une couscousiere a defaut des paniers vapeur. Ca a marché et c'est yummy !!
Agathe
 
Savoureusement exotique !
Très bon avec le chocolat fondu à l'intérieur ! Quelqu'un aurait il la recette originale avec l'œuf à l'intérieur ?
Ma suggestion : J'ai mis 3 cuillères de farine pour une cuillère et demi de lait de coco. Je l'ai mis 4 minutes dans mon cuiseur pour retrouver le cote gluant mais tout dépend de la force de la vapeur je pense...
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Un peu bizarre à faire mais très bon
Ma suggestion : Possibilité de le faire à la vapeur si pas de micro-ondes. Cœur chocolat facultatif.
Utilisateur anonyme
 
Recette facile
Et savoureuse
Amira
 
A refaire
Très bonne recette ! Par contre je l'ai faite avec de la farine de riz gluant mais de couleur vert ! Je ne connaissais pas du tout, du coup mes perles de coco sont vertes... Originales non ?
Muriel
 
Modifier les quantités
J'ai rajouté beaucoup plus de lait mais aussi de farine.
Ma suggestion : Il faut arriver à faire une grosse boule compacte.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Ma suggestion : Je vais essayer avec un cœur caramel et noix de coco.
Utilisateur anonyme
 
Très bon et rapide
Ma suggestion : Sucrer légèrement la préparation.
Victoria
 
Miam miam...
Bonne recette à part les proportions du lait de coco, mais il suffit d'en mettre jusqu'à bonne consistance ! En tout cas c'est bon, facile et ça fait son petit effet ! Merci pour cette recette!
Ma suggestion : Je vais essayer avec de la pâte de haricot rouge...
Utilisateur anonyme
 
Etonnant
Je ne pensais pas réussir aussi facilement.Très bonne recette. Merci.
Ma suggestion : Je vais maintenant essayer avec des graines de soja jaune à la place du chocolat.
Utilisateur anonyme
 
Facile à faire
Recette facile à faire, mais j'ai mis plus de lait de coco et j'ai fourré avec une boule de Kit Kat.
Utilisateur anonyme
 
Farine de riz gluant
Cela me semble tout simplement délicieux, je vais la faire, c'est certain ! Pour celles et ceux qui habitent la région parisienne, on trouve cette farine partout dans le quartier chinois à Italie, chez TANG et chez PARIS STORE.