Terrine de foie gras aux figues sèches
Marie-hélène
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12 déc. 2008 à 06:45
OTahiti-e Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2018 - 17 déc. 2016 à 04:53
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320696-terrine-de-foie-gras-aux-figues-seches
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17 déc. 2016 à 04:53
2 janv. 2016 à 14:25
22 déc. 2015 à 23:21
Lorsque le foie est refroidi, recueillir le gras pour d'autres préparations. Rouler le foie dans un torchon et le conserver au réfrigérateur.
15 déc. 2014 à 09:53
Très déçue.
22 déc. 2012 à 14:07
bonjour,
cela fait longtemps que je n'en ai pas fait mais je n'ai pas le souvenir d'une découpe difficile. On peut d'ailleurs le voir sur la photo que j'avais prise....
20 déc. 2012 à 21:55
Cette recette m'a l'air SUPER.
Je voudrais simplement savoir si les figues ne gênent pas au moment de couper les tranches. Je me sers d'une lyrre.
Pouvez-vous me répondre..
En somme les tranches restent elles entière et les morceaux de figues aui milieu. Je ne voudrais pas que tout soit en miettes dans l'assiette.
15 avril 2012 à 16:06
5 janv. 2011 à 19:27
Rien à redire, c'était super bon ! Tout le monde s'est bien régalé et on ne s'est pas privé de manger les restes le lendemain. C'est vraiment une recette que je vous conseille.
6 nov. 2010 à 14:43
Faire attention à la cuisson, recette facile à faire.
Ma suggestion : Délicieux mes amis ont adoré.
28 déc. 2009 à 17:38
Combien doit-on mettre de poivre et de sel ?
21 déc. 2009 à 18:54
Pas facile et cela réduit beaucoup.
Ma suggestion : On peut facilement faire le double en quantité.
27 déc. 2008 à 18:29
Ce Noël,c'était la première fois que je faisais cuire du foie gras. Tout le monde a adoré et m'a félicité, c'est plus facile que je pensais.
Ma suggestion : Prenez des figues sèches, mais au détail, non dans les boîtes toutes prêtes car elle sont beaucoup moins sèches et plus épaisses, donc plus de goût. Je n'ai pas mis d'alcool.
22 déc. 2008 à 16:26
Je n'ai jamais cuit de foie gras à la vapeur; je ne vais donc pas pouvoir vous renseigner. Je pense que vous trouverez aisément la réponse sur Internet.
20 déc. 2008 à 14:20
La recette me semble parfaite, nous aimons le foie gras mi-cuit. Combien de temps pour une cuisson vapeur ? Merci.
19 déc. 2008 à 00:50
J'ai déjà fait du foie gras aux figues fraîches mais préalablement poêlées et refroidies, c'est délicieux.
Ma suggestion : On peut aussi le cuire à la vapeur, je trouve plus simple que la surveillance de la température au four.
16 déc. 2008 à 09:48
Ma suggestion : C'est lors d'un cours de cuisine à Toulouse qu'on m'a expliqué pourquoi il ne fallait pas de figues fraîches. En fait, c'est pour que le foie gras cristallise qu'on doit limiter l'apport d'humidité contenue dans les fruits et légumes frais. La cristallisation, c'est le fait que le foie reprenne en masse, durcisse. Vous pouvez également incorporer tout type d'ingrédients frais en prenant comme précaution de les faire sécher avant (au four notamment). Exemple pour la tomate, la mangue...
12 déc. 2008 à 11:12
Je crains de ne pouvoir vous répondre car je n'ai jamais essayé. Les figues fraîches risquent peut-être de rendre de l'eau à la cuisson... Si vous tentez l'expérience, je serais intéressée de connaître le résultat.
12 déc. 2008 à 06:45
J'aime beaucoup les figues fraîches. Pensez-vous qu'il y ait un inconvénient à les incorporer à cette recette à la place des figues sèches ? Merci.