Cannellonis aux épinards et à la ricotta
Nadine
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helene_m93 Messages postés 423 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320515-cannellonis-aux-epinards-et-a-la-ricotta
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j'ai rajouté du saumon frais coupé en petits morceaux et mis 1/2 ricotta, 1/2 brousse.
Vraiment très bon, bien crémeux, facile à faire. Recette gagnante chez moi
Ma suggestion : Un peu plus de cuisson, les cannelloni n'étaient pas assez cuits.
Super bon. Temps de cuisson parfait.
Ma suggestion : 700 gr d'épinards un peu trop à mon goût j'en ai mis 450gr. Par contre j'ai mis 500 gr de ricotta à la place de 250. Du coup j'avais assez de farce pour 16 cannellonis. J'ai également mélangé le parmesan avec le gruyère pour plus de fondant. Une dernière chose laisser tomber la feuille d'alu pour la remplacer par du papier sulfurisé ;-)
Parfait avec des épinards frais.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la brousse corse à la place de la ricotta. Fameux
J'en ai fait 24 pour un dîner de 8 personnes, je pense que tout le monde en aurait bien repris.
Ma suggestion : J'ai voulu le faire avec des épinards frais, c'est trop long, la prochaine fois j'en prendrais des surgelés. J'ai utilisé le reste de ma farce hier pour en faire avec des lasagnes c'est aussi bon et moins fastidieux, parce que farcir 24 cannellonis ça prend du temps !!!
réalisé avec seulement 400 gr d'épinard. rempli les cannellonis à froid. Très bon
Fantastiquement bon !
Rien à redire, le goût y est, les proportions sont bonnes... Toute la famille a adoré.
Très bonne recette, merci beaucoup !
Délicieux ! Je n'ai pas fait extrêmement attention aux proportions mais le résultat était excellent. L'ail relève à merveille la ricotta.
Ma suggestion : Prévoir des quantités plus importantes : à deux, nous avons dévoré 9 cannelloni...
Ma suggestion : Avec une pointe de muscade et une de piment (doux ou fort, selon les goûts).
On peut aussi utiliser des feuilles de lasagnes fraîches.
Ma suggestion : Remplacer la feuille d'aluminium par du papier sulfurisé. Effectivement, les feuilles d'aluminium sont nocives principalement quand elles sont chauffées.
Très facile à réaliser et super bon. Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : J'ai ajouté une tranche de jambon dans chaque cannelloni et je les ai servis avec une salade de roquette.
Faire la béchamel un peu liquide.
Ma suggestion : J'ai mélangé gruyère râpé et parmesan.
Recette facile à réaliser.
Ma suggestion : Je préfère utiliser de la mozzarella affinée (fromage ultra fondant), que l'on trouve en France sous la dénomination scamorza.