Tiramisu aux fraises

Caroline -  
PouletGourmand63 Messages postés 1 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320157-tiramisu-aux-fraises

PouletGourmand63 Messages postés 1 Statut Membre
 
Vulcanisation 16
 
Des barquettes de 250g ou de 500 ?
Vous
 
Intéressant
Fifi
 
super bon et facile à faire
Chris
 
Marc
 
Trop bon
 
soso8681 Messages postés 2 Statut Membre
 
très bon
keke54700
 
j'adore votre recette
gege
 
Mylou
 
Je valide cette recette
Gv
 
Belle recette
Sophie
 
Il faut mettre la moitié du sucre à la fin de la mousse des blancs ainsi c plus épais
Des petits verres sont indispensables.
jojo95
 
déçue mangé le lendemain, liquide et mousseux dommage il avait bon gout
Charly
 
Pas évident quand on fait un tiramisu pour la première fois, car les quantités ne sont pas indiqué.
Aloco14 Messages postés 2 Statut Membre
 
Bonjour
vraiment très déçue de cette recette. Je l'ai faite en respectant les proportions et pour mon anniversaire et heureusement que nous n'étions que 3 à table. J'ai eu vraiment honte du résultat.
Une véritable bouillie.
Malgré des oeufs en neige bien montés, le mascarpone était trop liquide, bien trop sucré et n'a pas pris. Les boudoirs (que je n'avais pas trempés dans la purée de fraises mais juste recouverts) étaient réduits à l'état liquide.
Je me suis forcée pour manger et l'ensemble est parti dans l'évier après le repas.
A part le temps de réfrigération je ne vois pas ce qui a pu causer un tel désastre (préparé la veille à 23h00 pour être mangé le lendemain à 14h00). D'avance merci de vos explications si toutefois vous pouvez contribuer à m'éclairer car j'avais choisi cette recettes au vu des commentaires/avis positifs.
Okoane
 
Je pense qu'il y a 1 oeuf en trop car la mousse est vraiment trop liquide je l'ai fait la veille et CA ne çe rien pas du tout avec que dans une autre recette de tiramissu àu Nutella lés quantités sont identique mais avec juste 3 œufs à tester ;) sinon très bon
Kélyane
 
J'adore c'est délicieux et facile à faire ! A refaire et vite !
pascaline
 
moi v essayer de le faire une fois peu mettre quoi comme alcool dedans
merci
marie nice
 
vraiment mais vraiment très bon
moi j'ai ajoutée de lamaretto dans mon coulis de fraises avec du sirop concentré de fraise
pour remplacer le sucre . un vrai bonheur et surtout très beau visuel car j'ai servis en petites verrines