Pâte à tartiner à la pralinoise

Eric -  
 Camille -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320079-pate-a-tartiner-a-la-pralinoise

Camille
 
Super recette, j'en ai testé plusieurs, celle ci est ma préféré ainsi qu'à mon chéri. J'ai modifié un peu en mettant moitié pralinoise moitié chocolat au lait car j'avais peur que le goût praliner soit trop prononcé. Et là c'est top !
Marcel
 
Pour éviter l'huile de palme de la pate à tartiner on la remplace par celle contenue dans la tablette, cela ne me fait pas trop avancer.
laetitia_p97 Messages postés 2 Statut Membre
 
réchauffée et ajout d'une feuille de gélatine
j'ai suivie la recette à la lettre, mais je la trouve trop liquide, alors j'ai réchauffer la pâte au micro ondes, j'ai repassé un coup de mixeur pour mieux la lisser, et j'y ai incorporer une feuille de gélatine. a présent la texture est très crémeuse.
Ma suggestion : ajouter une demie feuille de gélatine ( avant de l'incorporer dans la préparation chaude, surtout la faire tremper 10 min à l'eau froide, et l'essorer)
laetitia_p97 Messages postés 2 Statut Membre
 
trop liquide
la texture est trop liquide, je vais refaire chauffer la préparation et y incorporer une feuille de gélatine.
Ma suggestion : utiliser du lait concentré non sucré.
je vais essayer cette recette en ajoutant une ou plusieurs épices (gingembre, cannelle ou muscade)
suzie-c Messages postés 46 Statut Membre
 
je la préfere au nutella
ma famille a déja fini un pot.
c'est vraiment très très fin.
Merci à delphine de nous avoir fait découvrir ce délice
Ma suggestion : aucunes suggestions, sinon ne pas hésiter d'en faire beaucoup
Kelly
 
Un délice
Très bon et très facile
Ma suggestion : J'ai mis 3/4 praliné 1/4 chocolat noir à cuire pour un goût un peu plus fort en chocolat
melanie
 
une tuerie !
Meilleur pour la santé que le Nutella (bourré d'huile de palme), gout et texture nickels !
Claire
 
Super recette pour les fans de nutella
Très simple et rapide à faire ! Un succès à la maison. Mais on sent quand même un peu le lait concentré.
Aline
 
Excellente !
D'une simplicité enfantine à réaliser cette pâte a tartiner peut largement rivaliser avec le légendaire nutella ! Exquise !
Françoise V
 
Super bonne
Je l'ai conservée un mois au frigo sans problème.
Ma suggestion : J'ai fait fondre le chocolat 30 secondes au micro-ondes avant de le mélanger au lait concentré, sinon ça se mélange moins facilement.
Delphine
 
Réponse à Eric
Perso, je l'ai déjà conservé largement un mois, voire plus, au frigo. Après, le pot était vide donc je ne sais pas pour plus longtemps...
Eric
 
Conservation
Combien de temps ça se conserve au réfrigérateur ? Merci.
Françoise V
 
Super bonne
Je l'ai conservée un mois au frigo sans problème.
Ma suggestion : J'ai fait fondre le chocolat 30 secondes au micro-ondes avant de le mélanger au lait concentré, sinon ça se mélange moins facilement.