Endives apéritives

Charline -  
 emma -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320008-endives-aperitives

emma
 
super bon, frais en bouche et leger
veronique_t61
 
corinne_l87
 
Super bon et servir surtout bien frais. J'ai remplacé la ricotta par du St. Moret, et n'ai pas mis les baies de roses ni les graines de sésame ce qui n'a rien changer au bon goût de cette recette qui change un peu des Gateaux apéro qui sont bien trop gras et huileux. A refaire sans hésitation
Sabrina
 
Une tuerie
Excellent
Ma suggestion : Mettre pas mal de pommes contres aigreur de l'endive
Anne
 
Très bon
Très frais, ça a eu du succès, ça change des biscuits salés !
Utilisateur anonyme
 
pour changer
plus leger que les apéros traditionelles. On peut varier les ingredients dans les endives.
Delph
 
Saumon crème fraiche
Personnellement je tartine le fond de k endive de crème fraiche et je pose une fine tranche de saumon, un filet de jus de citron, réserver au frigo...un pur régal!
Utilisateur anonyme
 
Bon
Bon.
Ma suggestion : Avec du surimi mayo et câpres, sympa aussi.
Utilisateur anonyme
 
Très très bon
Excellent, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Je n'ai ajouté que des noix pilées et des graines de sésame.
Fanny
 
Vraiment très bon
J'ai trouvé cet apéritif léger, frais et succulent. Je ne connaissais ni la ricotta ni les baies roses, et je l'ai faite quand même, et je ne regrette pas. Tous mes invités se sont régalés
Ma suggestion : J'ai coupé les pommes un peu trop gros, ce sont vraiment des petits dés qu'il faut couper.
Christine
 
Original et frais
Apprécié par tous mes convives à l'heure de l'apéro, ces feuilles peuvent être garnies selon ses envies.
Mathieu
 
Nuance
Excellent, moi je les tartine avec un mélange roquefort et beurre frais que j'écrase à la fourchette et je pose dessus un ou deux morceaux de cernaux de noix.
Renée
 
Bon
Trés rafraîchissant, très apprécié par tous.
Ma suggestion : J'ai acheté pour les garnir du boursin aux noix, très bon.
Kathaleen
 
Idée géniale
Depuis cette recette l'endive est devenu une muse.
Ma suggestion : Thon, mayonnaise et ail, reste de poulet émietté, mayonnaise et paprika,
jambon blanc émietté et fromage à raclette fondu... de quoi faire travailler notre imagination et épater nos papilles !
Guillaume
 
Un régal
Les endives de cette façon sont tout simplement un régal, pour les papilles et pour les yeux.
Françoise
 
Délicieux
Parfait pour les enfants (et les adultes, bien sûr) qui sont ravis de voir qu'une feuille d'endive est d'abord belle, puis enfin bonne.
Jacques
 
Et aussi
Ma suggestion : On peut faire les endives aussi en les garnissant de miettes de surimi mélangées avec une mayonnaise bien relevée. A vos papilles !
Annie
 
Délicieux!
Un vrai plaisir pour les papilles, très frais même pour un soir de Noël. Merci !
Ma suggestion : J'ai mélangé pommes et poires et ajouté une pincée de piment d'Espelette.
Charline
 
C'est un délice
C'est une recette facile, pas chère et légère. En plus, on ne sent plus l'amertume des endives. Bref, tout simplement délicieux.
Annie
 
Délicieux!
Un vrai plaisir pour les papilles, très frais même pour un soir de Noël. Merci !
Ma suggestion : J'ai mélangé pommes et poires et ajouté une pincée de piment d'Espelette.