Tarte au fromage blanc alsacienne

Maud -  
tatou1973 Messages postés 8 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320000-tarte-au-fromage-blanc-alsacienne

tatou1973 Messages postés 8 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
C'est la plus simple qui réussit à chaque fois, pour les débutants comme moi.
tatou1973 Messages postés 8 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Cleguf
 
Hellebore
 
- Moi je suis Lorraine j'habite près de Metz cette tarte au fromage je connais parfaitement maman nous en faisait souvent. Mais je connais des pâtissiers qui en font encore de la bien meilleure je cherche depuis des années et je n'y parviens pas. Je m'interroge sur le fromage ! Et la légèreté c'est incroyable elle n'est pas très haute 7 voir 8 centimètres une divinité et uniquement un semblant de crumblé pour le fond du moule.
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Bonne recette mais un peu fade... Je la referai en mettant plus de vanille.
Merci pour votre recette.
Sandra
 
Tarte au fromage blanc
Très bonne recette:)
Ma suggestion : On peut remplacer le pudding par un sachet de crème pâtissière en poudre ;)
Caudie
 
commentaire tarte fromage blanc alsacienne
Pour le pudding, je pense qu'il s'agit du Pudding ANCEL Dr. Oetker parfum chantilly composé d'amidon de maïs- arôme vanille- colorant: beta carotène
Ma suggestion : j'habite en Moselle et je le trouve en Grande Surface au rayon sucre... aides pâtisserie
Caroline
 
Miam Miam...
J'ai juste réalisé la recette, excellente, j'avais essayé différentes recettes de tarte au fromage mais celle-ci, elle est fantastique et pas compliquée. Merci pour cette très très bonne recette.
Aicha
 
Pudding
Le pudding on le trouve juste en Alsace lorraine
Ma suggestion : Essayé de le trouver sur le net
Utilisateur anonyme
 
Gâteau fromage blanc
Simple à réaliser bon et très frais (il se mange frais sorti du frigo). J'ai mis peu de sucre dans le fromage blanc (régime oblige et pas vraiment nécessaire), c'était tout aussi bon. Je n'ai pas mis de pudding mais du coup il retombe ...
laurence
 
très bonne
effectivement, les quantités sont un peu trop importantes pour un moule de 24 cm
Ma suggestion : j'ai remplacé la poudre de pudding introuvable par 70g de maïzena+ un sachet de sucre vanillé
genevieve.renaud@sfr.fr Messages postés 2 Statut Membre
 
Question poudre de pudingg
Bonjour, la poudre de pudding ? Qu'est-ce et où la trouve-t-on ? Bien tentante cette tarte.
Utilisateur anonyme
 
Pour 10 personnes !
Pour un moule à manqué de 24 cm les proportions données sont exagérées ! Même en ayant une hauteur pleine il reste de quoi remplir un autre moule de 20 cm !
Ma suggestion : Revoir les proportions ou utiliser d'autres moules.
Utilisateur anonyme
 
Variante
Ma suggestion : Je n'aime pas la vanille, donc... Sans vanille ni levure et 1 kg de fromage blanc à 40% de matière grasse, il ne sera que plus savoureux. Le reste est parfait.
Cathy
 
A Aurélien
Merci beaucoup Aurélien. A défaut de pouvoir te l'envoyer, je te conseille d'essayer la recette, il faut se lancer !
Utilisateur anonyme
 
Tarte alsacienne ?
Il n'est pas nécessaire de mettre de la poudre de pudding, ce n'est pas dans la véritable recette. Et c'est bien meilleur avec du fromage à 40%. Au diable les produits à 0%.
Ma suggestion : J'y rajoute un fontainebleau et je saupoudre le tout de sucre en poudre, et c'est délicieux !
Aurélien
 
Hmmm...
9/10 parce que je n'ai pas eu le plaisir de la goûter, mais un bon 9 car elle ressemble comme deux gouttes d'eau à celle que me faisait ma M'man. Bises.
Ma suggestion : Je t'envoie mon adresse pour en avoir un ch'ti bout ?
Utilisateur anonyme
 
Annick
C'est effectivement souvent préconisé par les différentes recettes afin d'éviter que l'appareil au fromage blanc ne retombe après cuisson (car il a tendance a bien gonflé). En ayant testé les deux méthodes (retourner la tarte et non), je n'ai personnellement pas trouvé de différence.
Annick
 
Petit conseil
J'habite en Bourgogne mais je vais souvent en Alsace et là-bas, on retourne la tarte à la sortie du four pour la faire refroidir.
Utilisateur anonyme
 
A Virginie Helfer
Cette recette ne vous a peut-être pas convaincue pour une question de goût, mais sachez qu'elle est authentique, ancienne et a convaincu tous les convives qui ont pu la goûter lorsque je l'ai réalisée.