Gratin de courgettes, pommes de terre et mozzarella

Martine -  
 Kinou82500 -
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Kinou82500
 
Délicieux mais temps de cuisson mentionné trop court, prévoir 60min
Stef
 
D'accord sur le fait que même coupées très fines les pommes de terre ont du mal à cuire. J'ai dû servir en assiette puis passer chaque assiette 1 mn au micro onde (à 750 w)pour que ça aille
gisou692
 
Excellentissime. J'ai adoré et mon mari aussi. A refaire.
Mart
 
Relisez vous
400 g de concentre de tomate c est impossible un coulis si vous voulez oignon ou poivron ça doit être un oignon encore une recette à l arrache
Didine
 
Vraiment très bon ça change mais même avis faire cuire les pomme de terre avant elles étaient dur après 45 mn de cuisson
Elisabeth
 
C'est juste une tuerie!!! N'ayant pas de concentré de tomate j'ai pris du "tomate frito" pour ceux qui connaissent c'est une sorte de purée de tomates qu.n trouve en Espagne
Bref aussi bon chaud que froid!!!
Souad
 
Mathilde
 
Ça se passe de commentaire! C'est excellent!
marysevb Messages postés 18 Statut Membre
 
un pur régal!
Aurelie
 
Très bon! variante de gratin intéressante
J'ai fait sauter les courgettes dans une poêle avec huile d'olive et ail et fait precuire les pommes de terre à la vapeur au préalable. J'ai aussi suivi les commentaires sur la recette à savoir : j'ai une boîte de tomates en boîte au lieu du concentré de tomate ( j'en ai rajouté un peu en supplément ). Le gratin était très bon et n'était pas sec du tout. J'ai aussi rajouté du jambon entre deux couches de pommes de terre. On s'est régalé à la maison!
Steph65
 
Gratin pomme de terre courgette
Très bon j ai enlevé la sauce tomate et j ai rajoute de la crème à la place dans la sauce j ai rajoute des allumettes de jambon et pour l assaisonnement un mélange fine herbe pour la cuisson un peu d eau sur les courgettes 25 minutes à couvert 25 minutes à découvert
delphine-h12 Messages postés 2 Statut Membre
 
gratin de courgettes,pomme de terre et mozzarella
trop de concentre de tomates
natacha
 
avis sur le gratin
ce gratin est original est tres bon facile a faire
400g de concentre de tomate c un peu trop moi je mé 40g de concentré de tomates avec un poivron rouge et je fais precuire les patates et les courgettes au cuit vapeur c mieux
mailux
 
gratin de courgettes,pommes de terre et mozzarella
gout trop fort,trop sec
Ma suggestion : Il faut remplacer le concentré de tomate par
une boîte de tomate au naturel,c'est moins fort
Utilisateur anonyme
 
Oignon ou poivron ?
on ne sait pas bien ce qui est indiqué dans les ingrédients c'est un oignon et dans la recette c'est un poivron !!!! bizarre
Ma suggestion : relire ses recettes avant de les poster
Stella
 
Excellent
Très bon plat
melanie-h48 Messages postés 40 Statut Membre
 
Bof
Chez nous ce plat n'a pas eu un grand succès... Beaucoup trop de concentré de tomates donc le goût était fort, après 40 minutes de cuisson malgré les courgettes y'avait plus de sauce, c'était lourd comme plat. Je ne crois pas que je retenterai.
frederique-l27 Messages postés 2 Statut Membre
 
Trés bon
Bon gratin
Ma suggestion : A la place de la mozzarella j'ai mis du gruyère et des tranches fines de poitrine.
vdv57 Messages postés 1 Statut Membre
 
Patates sèches ?
Ma suggestion : Il suffit de mettre les pdt en dessous des ingrédients qui rendront leur eau et remplacer purée de tomates par des tomates fraîches ou pelées en veillant à adapter la quantité d'épices.
Vanessa
 
Bon
Un gratin qui change des gratins traditionnels ! Le mélange tomate/crème fraîche est sympa. Mon mari et moi-même nous sommes régalés. Merci !
Ma suggestion : Comme il a été dit : fe ferai cuire les patates 5 min dans de l'eau bouillante avant de les mettre dans le plat. Bien que j'ai coupé de fines tranches, elles étaient très dures même après 50 minutes de cuisson. J'aurais également une question : quand on rajoute les bouts de mozzarella dans le mélange oignons/poivrons, faut-il éteindre le feu directement, ou bien faut-il faire mijoter un peu jusqu'à ce que le fromage fonde ?
D'autre part, une fois les ingrédients disposés dans le plat, comment faire pour que le dessus, à savoir les patates, soient imbibé de jus ? A la sortie, elles étaient vraiment sèches !