Blanc-manger coco au coulis de framboise

Michele -  
 Juliano -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319506-blanc-manger-coco-au-coulis-de-framboise

Juliano
 
Cool
Bien de bien
L'avis de Romane
 
Super Bon!
Super Bon!!!!!!!! Et tres facile a faire.Bravo!! Tout le monde avez bien aimes le dessert.
Ma suggestion : (Rien comme j'ai bien aimer)
Corinne
 
Blanc-Manger Au Lait De Coco et Coulis de framboises
Recette Facile Et Agréable Au Goût. Merci.
Kevin
 
Mon avis
Délicieux et très facile à faire
Loety
 
Super rapide
J'ai mis une boite de lait de coco et une boîte de lait concentré non sucré. Un peu de sucre et 10 feuilles de gélatine vraiment très bon et pas écœurant. Super !
estelle_b10 Messages postés 20 Statut Membre
 
Trop liquide
Je l'ai faite pour 6 personnes, j'ai donc multiplié tous les ingrédients par 6 puisque la recette est pour 1 personne. J'ai donc mis 6 gr d'Agar Agar et c'était trop peu, cela ressemblait à 1 yaourt velouté, écoeurant.
Ma suggestion : Fair un test avec un peu plus d'Agar Agar
Nadya
 
Pas conquise
Rien d'extraordinaire, vite d'être écœurant heureusement qu'il y a le coulis de framboise
Louise
 
Dissolution de l'agar agar
Bonjour, l'agar agar doit toujours être dissout dans un liquide chaud. Sinon, il aura du mal et formera de petits grumeaux. C'est donc lorsque vous faites chauffer le lait de coco et que celui-ci est suffisamment chaud que vous devez verser l'agar agar en poudre. Remuez quelques instants et versez dans des ramequins.
Eva
 
Question agar agar
Je n'arrive pas à dissoudre l'agar agar, il a fait des petits grumeaux. Pouvez vous m'éclaircir sur son utilisation ? Merci.
Sylvie
 
Moins d'agar-agar
Avec des petites améliorations apportées (cf. suggestions) : ça a plu même à mon fils de 20 ans qui veut le refaire pour ses copains. Bonne recette extra légère pour une fin de repas un peu lourd !
Ma suggestion : J'ai fait la recette deux fois : la première, j'ai trouvé que le flan était trop dur, j'ai donc réduit la proportion d'agar-agar de moitié : je trouve que c'est bien meilleur. De plus, je bats le mélange lait de coco-agar-agar au fouet électrique, ce qui évite les petits grains non fondus, comme lors de mon premier essai.
Louise
 
Pour une personne
Oui, les proportions sont bien données pour une personne. Une fois démoulé, cela représente la moitié d'un bol. Si vous trouvez que cela fait trop à manger, vous pouvez bien sûr réduire les quantités.
Chantal
 
Précision
Les proportions données sont-elles bien pour une seule personne ? Merci.
Liliana
 
Pour plus de légèreté
Ma suggestion : Pour plus de légèreté, remplacer le sucre par 2 cuillères à soupe de miel (deux fois moins calorique et meilleur pour la santé). C'est tout aussi bon !
Louise
 
Agar-agar
L'agar-agar est une algue, vendue sous forme de poudre blanche, présentée dans des sachets de 2 g. Vous la trouverez dans les magasins bio. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Dany
 
Petit renseignement
Pouvez-vous me dire ce qu'est l'agar agar ? Merci.
Louise
 
Brique de lait de coco
La petite brique de lait de coco utilisée dans cette recette contient 20 cl. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Michele
 
Une brique
Pouvez-vous me dire quel est le volume d'une brique ? Merci.
Louise
 
Agar-agar
L'agar-agar est une algue, vendue sous forme de poudre blanche, présentée dans des sachets de 2 g. Vous la trouverez dans les magasins bio. Merci de l'intérêt porté à ma recette.