Blanc-manger coco au coulis de framboise
Michele
-
Juliano -
Juliano -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319506-blanc-manger-coco-au-coulis-de-framboise
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319506-blanc-manger-coco-au-coulis-de-framboise
Bien de bien
Super Bon!!!!!!!! Et tres facile a faire.Bravo!! Tout le monde avez bien aimes le dessert.
Ma suggestion : (Rien comme j'ai bien aimer)
Recette Facile Et Agréable Au Goût. Merci.
Délicieux et très facile à faire
J'ai mis une boite de lait de coco et une boîte de lait concentré non sucré. Un peu de sucre et 10 feuilles de gélatine vraiment très bon et pas écœurant. Super !
Je l'ai faite pour 6 personnes, j'ai donc multiplié tous les ingrédients par 6 puisque la recette est pour 1 personne. J'ai donc mis 6 gr d'Agar Agar et c'était trop peu, cela ressemblait à 1 yaourt velouté, écoeurant.
Ma suggestion : Fair un test avec un peu plus d'Agar Agar
Rien d'extraordinaire, vite d'être écœurant heureusement qu'il y a le coulis de framboise
Bonjour, l'agar agar doit toujours être dissout dans un liquide chaud. Sinon, il aura du mal et formera de petits grumeaux. C'est donc lorsque vous faites chauffer le lait de coco et que celui-ci est suffisamment chaud que vous devez verser l'agar agar en poudre. Remuez quelques instants et versez dans des ramequins.
Je n'arrive pas à dissoudre l'agar agar, il a fait des petits grumeaux. Pouvez vous m'éclaircir sur son utilisation ? Merci.
Avec des petites améliorations apportées (cf. suggestions) : ça a plu même à mon fils de 20 ans qui veut le refaire pour ses copains. Bonne recette extra légère pour une fin de repas un peu lourd !
Ma suggestion : J'ai fait la recette deux fois : la première, j'ai trouvé que le flan était trop dur, j'ai donc réduit la proportion d'agar-agar de moitié : je trouve que c'est bien meilleur. De plus, je bats le mélange lait de coco-agar-agar au fouet électrique, ce qui évite les petits grains non fondus, comme lors de mon premier essai.
Oui, les proportions sont bien données pour une personne. Une fois démoulé, cela représente la moitié d'un bol. Si vous trouvez que cela fait trop à manger, vous pouvez bien sûr réduire les quantités.
Les proportions données sont-elles bien pour une seule personne ? Merci.
Ma suggestion : Pour plus de légèreté, remplacer le sucre par 2 cuillères à soupe de miel (deux fois moins calorique et meilleur pour la santé). C'est tout aussi bon !
L'agar-agar est une algue, vendue sous forme de poudre blanche, présentée dans des sachets de 2 g. Vous la trouverez dans les magasins bio. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Pouvez-vous me dire ce qu'est l'agar agar ? Merci.
La petite brique de lait de coco utilisée dans cette recette contient 20 cl. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Pouvez-vous me dire quel est le volume d'une brique ? Merci.