Bouchées au chocolat

Leila -  
 pionnire -
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pionnire
 
trop de farine!
Mat
 
Ça ne m'a pas l'air très appétissant
coline.m Messages postés 10 Statut Membre
 
Bonne proportion , j ai rajouté une cuillere a cafe de pate a speculoos dans chaque moule , délicieux !!!!
Theo
 
Bouchée au chocolat
Très bon
Ma suggestion : Il vaudrait mieux laisser 17 minutes au four !!
Utilisateur anonyme
 
Mitigée
Pas convaincue par cette recette que j'ai trouvé un peu sèche, j'aurais peut-être du modifier mes quantités.
Utilisateur anonyme
 
Miam miam
Bon mais un peu trop compact à notre goût.
Ma suggestion : La prochaine fois je pense mettre les blancs montés en neige et de ce fait mettre que 50g de beurre. A voir !
Patricia
 
Collante...
Pour l'instant je viens d'enfourner mais la pâte m'a l'air très collante... on verra dans 20 minutes.
Leila
 
Réponse à Christelle
Je vais essayer avec un moule plus petit et monter les blancs en neige. Merci pour vos suggestions. J'espère enfin pouvoir réussir cette recette.
Micheline
 
Pas terrible
J'ai été déçue. J'ai trouvé ces bouchées sèches. Pourtant elles avaient une belle apparence, dommage.
Ma suggestion : Pas besoin de faire une crème anglaise, cela ne rattrape pas le côté sec des bouchées.
Christelle
 
Réponse à Leila
J'ai utilisé un moule souple pour petits muffins, ce qui donne un nombre de bouchées plus élevé que vous sans doute. Les gâteaux obtenus sont ainsi petits. C'est la bonne taille pour un goûter d'enfants ou un buffet, où elles seront accompagnées de plusieurs autres desserts.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de levure du tout dans cette recette. A la cuisson, les gâteaux vont très peu gonfler. La pâte est assez serrée, ce qui lui donne un bon goût de chocolat. Les empreintes des moules sont petites. De ce fait, la pâte ne se tasse pas trop. Pour une pâte plus allégée, vous pouvez peut-être tenter de monter les blancs en neige.
Leila
 
Bon mais je n'ai pas obtenu le résultat escompté
Le résultat n'est pas le même que sur la photo. Les bouchées étaient compactes et pas aérées comme sur la photo. Ne faudrait-il pas ajouter de la levure chimique ? Si oui, pourriez-vous répondre à ma question car je n'aime pas rester sur un échec. Merci.
Ma suggestion : La recette manque de sucre, je mettrai 75 g la prochaine fois. Je n'ai pu obtenir que 9 bouchées en utilisant un moule en silicone pour muffins.
Christelle
 
Réponse à Leila
J'ai utilisé un moule souple pour petits muffins, ce qui donne un nombre de bouchées plus élevé que vous sans doute. Les gâteaux obtenus sont ainsi petits. C'est la bonne taille pour un goûter d'enfants ou un buffet, où elles seront accompagnées de plusieurs autres desserts.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de levure du tout dans cette recette. A la cuisson, les gâteaux vont très peu gonfler. La pâte est assez serrée, ce qui lui donne un bon goût de chocolat. Les empreintes des moules sont petites. De ce fait, la pâte ne se tasse pas trop. Pour une pâte plus allégée, vous pouvez peut-être tenter de monter les blancs en neige.