Crème de pois cassés aux harengs doux fumés

Maryl -  
ppvleo Messages postés 377 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319191-creme-de-pois-casses-aux-harengs-doux-fumes

ppvleo Messages postés 377 Statut Membre
 
c'est bon si on aime les harengs par contre les croutons sont en trop
P?p
 
Bonne recette à faire et à refaire ,


variante , plus épaisse cela fait une bonne purée avec 2-3 pommes de terre .

Utilisateur anonyme
 
Crème de pois cassés aux harengs doux fumés
Bane Gouy Messages postés 6 Statut Membre
 
Surprenant !
Très perplexe en lisant cette recette, j'ai quand même voulu l'essayer, et je suis très agréablement surprise par le résultat.
C'était délicieux, et original
Dominique
 
Plat complet
Plus de pois cassés, environ 250 g, ai rajouté le vert de laitue en remplacement des poireaux. Pas de crème et c'était excellent.
Stella
 
Délicieuse
En remplacement de l'habituelle saucisse/lardons, une version étonnante mais vraiment délicieuse. La tester, c'est l'adopter.
Ma suggestion : Préalablement, je fais mariner le hareng dans de l'eau ou du Perrier pour en enlever le surplus de sel (deux fois). J'ajoute un cube de bouillon de légumes dès la première cuisson et je fais revenir les lardons à sec à part et avant les légumes, je les réserve et ne les ajoute qu'après le mixage.
Marie José
 
Réponse à Aurélie
C'est une soupe qui réchauffe le coeur avec ou sans lardons ! Effectivement, les pois cassés et le poisson vous donnent suffisamment de protéines. Merci d'avoir apprécié cette recette.
Aurelie
 
Miam !
Tellement facile et délicieuse cette recette va me servir tout l'hiver ! (j'habite dans l'émisphère sud....)
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de lardons car je ne mange pas de viande... mais je pense que les pois cassés plus le poisson c'est déjà assez de protéines pour cette soupe.
Anais
 
Très bon
Recette originale.
Maryl
 
Variante.
Délicieux aussi avec du haddock. Attention, prenez un haddock de qualité et régalez-vous !
Aurelie
 
Miam !
Tellement facile et délicieuse cette recette va me servir tout l'hiver ! (j'habite dans l'émisphère sud....)
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de lardons car je ne mange pas de viande... mais je pense que les pois cassés plus le poisson c'est déjà assez de protéines pour cette soupe.