Tarte au céleri-rave, potimarron et bacon

Arlette -  
 Béa -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319162-tarte-au-celeri-rave-potimarron-et-bacon

Béa
 
Recette originale qui me semble savoureuse
Gaga
 
christelle43_jdf
 
tiflo
 
Décevant : Les legumes n’étaient pas cuits
Je pense qu’il faut les faire revenir à la poêle avant de les mettre sur la pâte
feecarabbine Messages postés 2 Statut Membre
 
bonne idée
bonne idée pour manger des légumes ! j'ai préféré une pâte brisée maison à une pâte feuilletée du commerce, et ai particulièrement apprécié le croquant des graines de sésame et des noix , je la referai, c sûr
Ma suggestion : j'ai mis au pif la crème et les lardons, peut être un peu plus que dans la recette, on est gourmand ici !
claire_t Messages postés 59 Statut Membre 7
 
Très bon
Une tarte qui change de l'ordinaire ! Les saveurs se marient bien. Parfait pour manger des légumes d'hiver.
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte brisée maison et mis plus de bacon (200g). J'ai aussi remplacé les noix et le sésame par des noisettes grillées au four puis concassées.
christiane_d52 Messages postés 2 Statut Membre
 
tarte
a refaire,on emploie pas assez le celeri rave,c' est tres bon
Ma suggestion : Rien a signaler,tout est bien ainsi
émilie
 
Délicieux
Un succès fou! La note acidulée du celeri-rave se marie à ravir avec la douceur de la courge.
Ma suggestion : J'ai fait une pâte brisée à la fleur de sel et piment d'Espelette. Plus de bacon. Réalisée avec une courge de Nice.
brigitte_g48 Messages postés 38 Statut Membre
 
Très bon!
Vanessa
 
Excellent
Tarte surprenante au goût. Mon copain et moi avons adoré . Il y a un goût sucré .
Ma suggestion : Je n avais pas de bacon, donc j'ai mis des lardons. Je n avais que 10-20 gr de fromage râpé et ça n a pas gêné. Recette à recommander sans hésitation. petit bémol, la pâte du dessous n était pas cuite malgré une bonne température et une bonne durée de cuisson
Utilisateur anonyme
 
Tarte au céleri-rave, potimarron et bacon
Maryvonne
 
Comment sublimer des ingrédients ordinaires...
Quiche absolument délicieuse, qui compose une parfaite harmonie entre céleri et potiron pour un résultat raffiné. Voilà une recette parfaite, qui surprend et fait l'unanimité.
Céline
 
Délicieux !
Délicieux ! J'ai quand même double la dose de bacon car ça aurait fait juste. A déguster bien chaud !
Florence
 
Facile et savoureux
Mon mari qui n'aime ni le potimarron ni le céleri a adoré... Très bon !
Ma suggestion : Remplacer le bacon par des lardons si on veut.
Christelle
 
Réponse à Arlette
Bonjour Arlette. Oui, je pense que le potimarron peut être remplacé par du potiron ou de la courge. Merci de l'attention portée à ma recette.
Ma suggestion : Après avoir râpé le potiron, le presser entre vos mains car celui-ci est plus chargé en eau que le potimarron.
Arlette
 
Question
Peut-on remplacer le potimarron par du potiron ou de la courge butternut ? Merci.
christelle43_jdf