Gigot d’agneau croustillant glacé au miel

Didine -  
 gilles_a63 -
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gilles_a63
 
Super bon
Pas de pommes de terre
Moitié moins de miel
Accompagnement gnocchis au pistou

Le tout sensationnel
les minous
 
Excellent. recette réalisée avec 2 tranches de gigot (2 personnes) et en adaptant les proportions. super repas pour 2 retraités !!!!!
Karima
 
J'ai remplacé le curry par du cumin (Car certains autour de moi n'aime pas cet épice) j'ai voulu rajouter de l'ail, de la coriandre, du sel, du poivre, romarin et persil plat... Et pleins d'amour, je l'ai laissé mariné toute une nuit filmé dans du célophane et j'ai dû le mettre au frais sur mon balcon, il fait 2 ou 3° Ma culotte d'agneau est une belle pièce de 5kg.
Demain je reçois toute la famille et nous sommes nombreux et grand mangeur...C'est sa les familles Algériennes nous aimons les bonnes choses et çette recette est alléchante et délicieuse... Donc à tester absolument.
martine-a97 Messages postés 4 Statut Membre
 
Fait avec un demi gigot d'1 kg environ. A mariner la veille, en ajoutant S&P. Lors de la 1ère cuisson, ajouter les PDT crues (j'avais choisi des grenailles coupées en deux ou trois selon la grosseur). J'ai cuit au gaz selon la recette de la créatrice mais ai du rajouter 20 minutes au temps de cuisson. Sinon, excellente recette de l'internaute
christelle58-jdf
 
Un vrai délice, simple , rapide, a refaire sans hésiter . J'ai rajouter du thym frai haché dans la marinade et je l'ai mis à mariner la veille, servie avec des pommes dauphine et des pois mange tout. Je l'ai fait pour Noël , tous le monde a aimer.

Clarisse
 
Excellente recette!
Mon seul regret serais de ne pas avoir lu les commentaires avant!!
Car en effet, plat un peu trop sucré...
De même pour la cuisson, j'ai laissé près d'1 heure un gigot de 1,2kg.
Pour ce qui est de l'accompagnement, j'ai servi de la semoule et une ratatouille! Un régal!! Ça complète la touche orientale du plat!
A refaire!!
Utilisateur anonyme
 
parfait
Pour ceux qui ne sont pas trop fan d'agneau c'est génial car le goût est trés atténuer par la marinade.
Ma suggestion : Faire la marinade la veille.
Niny
 
Il a été dévoré !!!! un régal !!
Un délice !!!!
Après avoir lu tous les commentaires , je n 'ai mis que 10 cuillères de miel (largement suffisant !!),et tout au long de la cuisson j'ai rajouté un peu d'eau et surveillée que ça ne caramélise pas. J'ai doublé largement le temps de cuisson et cuit les pommes de terre a part !! Résultat ... Tout le monde a adoré !!!! On garde le goût de l'agneau c'est bluffant ! Et ce n'est pas écœurant du tout !!


Ma suggestion :
Aurelie
 
Gigot d'agneau
Plat original ! Une façon de cuisiner l'agneau encore jamais vu pour moi et mes convives ! Tout le monde a apprécié
Ma suggestion : Le temps de cuisson est trop cour j'ai rallonger de 20 minutes et j'aurai du encore laisser un peu plus ! Pour moi le gigot d'agneau doit cuire entre 70 et 90 minutes .... En ce qui concerne la sauce au miel 10 cuillères suffisent ...
Caroline
 
Besoin de précisions
Je prévois de faire cette recette ce week-end, donc je ne peux pas me permettre de mettre de note, j'ai mis 8 car la recette me parait alléchante. Je souhaiterais juste quelques précisions : faut-il faire cuire le gigot couvert ? si oui, pendant toute la cuisson ? Il faut arroser en cours de cuisson avec le jus du plat ? Je ne souhaite pas mettre de patates, combien de temps doit cuire le gigot en tout ? 10 min + 30 min + ? Merci.
Ma suggestion : Je vais l'accompagner d'un riz basmati aux épices indiennes, on verra bien.
CHRISTIAEN
 
GIGOT D'AGNEAU AU MIEL ET CURRY
Un vrai régal et l'unanimité autour de la table (8 personnes) et surtout très original. Recette à diffuser largement.
Ma suggestion : Prévoir plus de temps de cuisson pour les pommes de terre. Je les ai fait précuire au four et terminé à la sauteuse dans la même sauce que le gigot.
Et à faire impérativement macéré la veille pour un meilleur gout.
Utilisateur anonyme
 
gigot d'agneau croustillant glacé au miel
très bon, mais j'ai réduit de moitié la quantité de miel, car déjà bien sucré.
Très apprécié de mes invités, original, je le referai
marilyn
 
ecxellent
j'ai fait cette recette ce dimanche de paques,un vrai régal,mes invités ont appréciés et en ont repris!!!!
Ma suggestion : j'ai juste commencer la cuisson avec une feuille de papier alu sur le gigot,et rajouté environ 15 cl d'eau au moment de mettre les pommes de terre,j'ai rajouter une pointe de safran et une demi cuillere de gingembre.En rajoutant 15 cl d'eau ça évite les désagréments qu'une lectrice à connue c'est à dire que le miel caramelise!!! Il faut surtout surveiller et arroser votre gigot pendant la cuisson.Bonne appetit
Thouvenin
 
Excellent
Miel equivalent 400g
Utilisateur anonyme
 
excellent
Lorine
 
Un délice
C'est excellent, pour ma part ça manquait un peu de cuisson ; il aurait fallu qu'il soit carrément croquant à l'extérieur. Mais sinon la sauce est un vrai régal, le miel s'équilibre grâce au citron et au curry. J'en referai volontier!
Merci de partager!
Utilisateur anonyme
 
Excellent
c'est un véritable délice vraiment très facile à faire
Utilisateur anonyme
 
a refaire
voilà une recette originale pour cuisiner le gigot. Elle est parfaite ! Les épices apporte une douceur à la viande mais ne couvrent pas le goût prononcé de cette viande. En ce qui me concerne, je refais cette recette dès que l'occasiion se présente. Merci.
catherine
 
trop de miel
C'est beaucoup trop sucré !
Ma suggestion : 20 cuillères à soupe de miel, c'est beaucoup trop, j'ai testé, la moitié devrait suffire largement de même que 8 cuillères d'huile, 3 suffisent.
Sinon, la viande était particulièrement tendre.
roseline-v Messages postés 2 Statut Membre
 
Gigot d’agneau croustillant glacé au miel
J'avais mis mon gigot dans la marinade la veille, je l'ai cuit en même temps que les pommes de terre. Et moi qui n'aime pas trop le gout de l'agneau et bien la je peux vous dire que j'ai été épater l'agneau et les pommes de terre avaient un gout de miel et de curry a la fois. Vraiment bon !
gilles_a63
 
Super bon
Pas de pommes de terre
Moitié moins de miel
Accompagnement gnocchis au pistou

Le tout sensationnel