Gigot d’agneau croustillant glacé au miel
Didine
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gilles_a63 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319041-gigot-d-agneau-croustillant-glace-au-miel
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Pas de pommes de terre
Moitié moins de miel
Accompagnement gnocchis au pistou
Le tout sensationnel
Demain je reçois toute la famille et nous sommes nombreux et grand mangeur...C'est sa les familles Algériennes nous aimons les bonnes choses et çette recette est alléchante et délicieuse... Donc à tester absolument.
Mon seul regret serais de ne pas avoir lu les commentaires avant!!
Car en effet, plat un peu trop sucré...
De même pour la cuisson, j'ai laissé près d'1 heure un gigot de 1,2kg.
Pour ce qui est de l'accompagnement, j'ai servi de la semoule et une ratatouille! Un régal!! Ça complète la touche orientale du plat!
A refaire!!
Pour ceux qui ne sont pas trop fan d'agneau c'est génial car le goût est trés atténuer par la marinade.
Ma suggestion : Faire la marinade la veille.
Un délice !!!!
Après avoir lu tous les commentaires , je n 'ai mis que 10 cuillères de miel (largement suffisant !!),et tout au long de la cuisson j'ai rajouté un peu d'eau et surveillée que ça ne caramélise pas. J'ai doublé largement le temps de cuisson et cuit les pommes de terre a part !! Résultat ... Tout le monde a adoré !!!! On garde le goût de l'agneau c'est bluffant ! Et ce n'est pas écœurant du tout !!
Ma suggestion :
Plat original ! Une façon de cuisiner l'agneau encore jamais vu pour moi et mes convives ! Tout le monde a apprécié
Ma suggestion : Le temps de cuisson est trop cour j'ai rallonger de 20 minutes et j'aurai du encore laisser un peu plus ! Pour moi le gigot d'agneau doit cuire entre 70 et 90 minutes .... En ce qui concerne la sauce au miel 10 cuillères suffisent ...
Je prévois de faire cette recette ce week-end, donc je ne peux pas me permettre de mettre de note, j'ai mis 8 car la recette me parait alléchante. Je souhaiterais juste quelques précisions : faut-il faire cuire le gigot couvert ? si oui, pendant toute la cuisson ? Il faut arroser en cours de cuisson avec le jus du plat ? Je ne souhaite pas mettre de patates, combien de temps doit cuire le gigot en tout ? 10 min + 30 min + ? Merci.
Ma suggestion : Je vais l'accompagner d'un riz basmati aux épices indiennes, on verra bien.
Un vrai régal et l'unanimité autour de la table (8 personnes) et surtout très original. Recette à diffuser largement.
Ma suggestion : Prévoir plus de temps de cuisson pour les pommes de terre. Je les ai fait précuire au four et terminé à la sauteuse dans la même sauce que le gigot.
Et à faire impérativement macéré la veille pour un meilleur gout.
très bon, mais j'ai réduit de moitié la quantité de miel, car déjà bien sucré.
Très apprécié de mes invités, original, je le referai
j'ai fait cette recette ce dimanche de paques,un vrai régal,mes invités ont appréciés et en ont repris!!!!
Ma suggestion : j'ai juste commencer la cuisson avec une feuille de papier alu sur le gigot,et rajouté environ 15 cl d'eau au moment de mettre les pommes de terre,j'ai rajouter une pointe de safran et une demi cuillere de gingembre.En rajoutant 15 cl d'eau ça évite les désagréments qu'une lectrice à connue c'est à dire que le miel caramelise!!! Il faut surtout surveiller et arroser votre gigot pendant la cuisson.Bonne appetit
Miel equivalent 400g
C'est excellent, pour ma part ça manquait un peu de cuisson ; il aurait fallu qu'il soit carrément croquant à l'extérieur. Mais sinon la sauce est un vrai régal, le miel s'équilibre grâce au citron et au curry. J'en referai volontier!
Merci de partager!
c'est un véritable délice vraiment très facile à faire
voilà une recette originale pour cuisiner le gigot. Elle est parfaite ! Les épices apporte une douceur à la viande mais ne couvrent pas le goût prononcé de cette viande. En ce qui me concerne, je refais cette recette dès que l'occasiion se présente. Merci.
C'est beaucoup trop sucré !
Ma suggestion : 20 cuillères à soupe de miel, c'est beaucoup trop, j'ai testé, la moitié devrait suffire largement de même que 8 cuillères d'huile, 3 suffisent.
Sinon, la viande était particulièrement tendre.
J'avais mis mon gigot dans la marinade la veille, je l'ai cuit en même temps que les pommes de terre. Et moi qui n'aime pas trop le gout de l'agneau et bien la je peux vous dire que j'ai été épater l'agneau et les pommes de terre avaient un gout de miel et de curry a la fois. Vraiment bon !