Crème de betterave

Laure -  
 Lesly27 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319017-creme-de-betterave

Lesly27
 
Merci bcp pour cette recette
C'était excellent et j'ai même réussi à réconcilier certaines personnes fâchées avec la betterave
Recette à garder car très simple à réaliser et très appréciée des convives !!

Mary
 
Super bon, découverte de la betterave autre qu'en crudités
Utilisateur anonyme
 
verrine betterevas
j ai suivi lar ecette mais avec 2 échalotes le gout est trop prononcé
Utilisateur anonyme
 
Crème de betterave
Toujours beaucoup de succès chaque fois que je fais cette recette.

Ma suggestion : Je supprime les échalotes mais remplace le boursin aïl et fines herbes par du boursin échalotes et ciboulette.
Je présente cette crème avec des gressins pour l'apéritif. Une amie a trempé des chamalos et du fromage : trop bon !
jacqueline_l4 Messages postés 2 Statut Membre
 
creme de betterave
simple, facile, économique, un régal
FRANCOISE
 
besoin de précision
j'ai réalisé cette recette que je sers en mises en bouche et meme celles et ceux qui ne sont pas amateurs de betterave se régalent. mais j'ai besoin de précision combien de vinaigre balsamique faut il ?
julien_r73 Messages postés 14 Statut Membre 1
 
Rafraîchissant et coloré
N'aimant pas l'ail j'ai remplacé le Boursin par de la feta. Effet pointillé du fromage dans la préparation mais aucune importance. Je suppose que l'on pourrait aussi utiliser du Boursin au poivre.
Ma suggestion : Rajouter un trait de vinaigre balsamique.
Avec une petite brochette de fromage frais roulé en boulettes dans les herbes du jardin et du pain complet grillé, suivi d'une tarte aux fruits, cela fait un repas estival complet et léger.
Utilisateur anonyme
 
Très bon mais attention
La première fois, je l'ai très bien réussi et les suivantes, sans savoir pourquoi, avec les mêmes ingrédients, le fromage a fait quelques petits grumeaux dans la betterave. Même si le goût était là, je n'ai pas pu le servir, dommage !
Michocho74 Messages postés 10 Statut Membre
 
Crème de betterave
J'aime la betterave mais je n'ai pas été convaincue par la recette...
daniele hillion Messages postés 2 Statut Membre
 
excellent
c'est impératif, cette verrine est toujours dans mes repas festifs, tout le monde repart avec cette recette.
que du bonheur pour les papilles.
merci beaucoup à l'auteur, encore beaucoup de ce genre à mettre sur le site
Ma suggestion : je finis avec une crème chantilly au sel de céleri, que je rajoute au dernier moment - même 1/2 avant, ça ne retombe pas.
Utilisateur anonyme
 
TRES BON
Facile et rapide à réaliser, tout le monde aime cette préparation.
Ma suggestion : Je fais fondre les échalottes dans le vinaigre balsamique, avant de les mixer aux betteraves, c'est délicieux;
Utilisateur anonyme
 
Crème de betterave
MBP94 Messages postés 6 Statut Membre
 
Très bon
Très appréciée
Ma suggestion : Je mets du mascarpone à la place du boursin .
Mélanie
 
Plutôt réussi
J'ai trouvé qu'on sentait trop le goût de l'échalote qui masquait du coup celui du boursin/fines herbes
Ma suggestion : J'essayerai avec seulement 1 échalote
Utilisateur anonyme
 
Délicieux et original
Tous mes invités ont adoré !
Même mes enfants ! Qui habituellement ne sont pas fan de betterave...
Merci pour cette recette... J'ai même copié votre dressage que je trouve élégant.
Francoise
 
Joli
Très jolie présentation et jolie couleur mais je souhaiterais connaître la contenance de vos verrines en cl si possible car j'aimerais réaliser cette recette - s'agit-il de petites ou grandes verrines ? Merci pour votre réponse.
Utilisateur anonyme
 
Question
Ma suggestion : Pouvez-vous indiquer la quantité de vinaigre balsamique ? Merci.
Sandie
 
Crème de betterave
J'ai intercalé une couche de crème de betterave avec une couche de chantilly avec des herbes. Tout le monde a aimé même ceux qui n'aiment pas la betterave !!
ludivine-p99 Messages postés 2 Statut Membre
 
Bon
Ça change.
Utilisateur anonyme
 
Bon
Très bon, cela permet d'utiliser les betteraves du jardin, merci !