Crème de betterave
Laure
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Lesly27 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319017-creme-de-betterave
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C'était excellent et j'ai même réussi à réconcilier certaines personnes fâchées avec la betterave
Recette à garder car très simple à réaliser et très appréciée des convives !!
j ai suivi lar ecette mais avec 2 échalotes le gout est trop prononcé
Toujours beaucoup de succès chaque fois que je fais cette recette.
Ma suggestion : Je supprime les échalotes mais remplace le boursin aïl et fines herbes par du boursin échalotes et ciboulette.
Je présente cette crème avec des gressins pour l'apéritif. Une amie a trempé des chamalos et du fromage : trop bon !
simple, facile, économique, un régal
j'ai réalisé cette recette que je sers en mises en bouche et meme celles et ceux qui ne sont pas amateurs de betterave se régalent. mais j'ai besoin de précision combien de vinaigre balsamique faut il ?
N'aimant pas l'ail j'ai remplacé le Boursin par de la feta. Effet pointillé du fromage dans la préparation mais aucune importance. Je suppose que l'on pourrait aussi utiliser du Boursin au poivre.
Ma suggestion : Rajouter un trait de vinaigre balsamique.
Avec une petite brochette de fromage frais roulé en boulettes dans les herbes du jardin et du pain complet grillé, suivi d'une tarte aux fruits, cela fait un repas estival complet et léger.
La première fois, je l'ai très bien réussi et les suivantes, sans savoir pourquoi, avec les mêmes ingrédients, le fromage a fait quelques petits grumeaux dans la betterave. Même si le goût était là, je n'ai pas pu le servir, dommage !
J'aime la betterave mais je n'ai pas été convaincue par la recette...
c'est impératif, cette verrine est toujours dans mes repas festifs, tout le monde repart avec cette recette.
que du bonheur pour les papilles.
merci beaucoup à l'auteur, encore beaucoup de ce genre à mettre sur le site
Ma suggestion : je finis avec une crème chantilly au sel de céleri, que je rajoute au dernier moment - même 1/2 avant, ça ne retombe pas.
Facile et rapide à réaliser, tout le monde aime cette préparation.
Ma suggestion : Je fais fondre les échalottes dans le vinaigre balsamique, avant de les mixer aux betteraves, c'est délicieux;
Très appréciée
Ma suggestion : Je mets du mascarpone à la place du boursin .
J'ai trouvé qu'on sentait trop le goût de l'échalote qui masquait du coup celui du boursin/fines herbes
Ma suggestion : J'essayerai avec seulement 1 échalote
Tous mes invités ont adoré !
Même mes enfants ! Qui habituellement ne sont pas fan de betterave...
Merci pour cette recette... J'ai même copié votre dressage que je trouve élégant.
Très jolie présentation et jolie couleur mais je souhaiterais connaître la contenance de vos verrines en cl si possible car j'aimerais réaliser cette recette - s'agit-il de petites ou grandes verrines ? Merci pour votre réponse.
Ma suggestion : Pouvez-vous indiquer la quantité de vinaigre balsamique ? Merci.
J'ai intercalé une couche de crème de betterave avec une couche de chantilly avec des herbes. Tout le monde a aimé même ceux qui n'aiment pas la betterave !!
Ça change.
Très bon, cela permet d'utiliser les betteraves du jardin, merci !