Clafoutis aux poires et au chocolat
Sophie
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Jacqueline -
Jacqueline -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318981-clafoutis-aux-poires-et-au-chocolat
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Merci pour cette recette
je reviens sur mon avis précédent ! 3h plus tard le clafoutis a absorbait le beurre qui dégoulinait partout, don j'ai aprécié ...
Le clafoutis ne se démoule pas, il se sert directement dans le plat
trop gras, trop sucré pour moi.
le beur était de trop
J'ai suivi point par point la recette. J'ai utilisé un moule à manqué en silicone. Je n'ai pas pu démouler ce clafoutis car pas solidifié. En plus, le fond était comme du caoutchouc. En plus pas agréable à l'œil.
Ma suggestion : Je pense que je ne referais pas cette recette.
Faut-il démouler le gâteau ? Merci.
Surtout le déguster bien frais, c'est vraiment un régal, même le lendemain.
Votre moule devait être trop petit car je me suis servie d'un moule à manquer standard en silicone et mes quantités étaient très bien. De plus, je me suis servi de 4 poires Conférence et le tout a bien pris.
J'ai suivi exactement les proportions, et j'ai obtenu une préparation pas du tout solide, même après refroidissement.
J'en conclus que :
1) mes 4 poires après épluchage faisaient 500 g, et que cette recette demande beaucoup moins.
2) Il me reste 6 dl de farce oeufs-chocolat car il y en avait beaucoup trop pour mon moule. Alors faites attention aux quantités.
Un dessert simple et très bon.
Super bon les petits comme les grands étaient enchantés.
Le mariage est parfait.
Super bon, j'ai saupoudré le tout d'amandes en poudre : c'était extra.