Riz au lait en machine à pain
Valérie
-
Christiane -
Christiane -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318887-riz-au-lait-en-machine-a-pain
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318887-riz-au-lait-en-machine-a-pain
Riz cuit MAP cuisson 50 minutes mais baigne dans le lait.
Cuisson trop courte avec la map carrefour en mode confiture
Ma suggestion : 180gr de riz 80gr de sucre de canne 1l de lait entier et faire cuire 3 fois, a la dernire cuisson rajouter 570gr de mont blanc caramel
Delicieux mais trop epais avec 180 gr de riz
Ma suggestion : Mettre 150 gr de riz au lieu de 180 gr
j'ai laissé trop cuire "programme confiture 1h20+0h40. car je voyais que la préparation était fort liquide.....maintenant ça fait trop pâteux.... :( à la place de la vanille, j'avais mis de la cannelle ..
Ma suggestion : je recommence et je laisserai que 1h20 le programme confiture .....
je reposterai pour vous dire
J'ai divisé les quantités par deux pour tester et je suis pas déçue du résultat !
Il était excellent. Onctueux à souhait. Et tout ça en même pas 5 min de préparation, que du bonheur.
Très très bon, avec mon ancienne Map je rajoutais 10mn, avec ma nouvelle tout est parfait, parfois je remplace 20gr de sucre par 60gr de noix de coco ou j'ajoute 40gr de raisin sec et 2/3 cs de rhum !!!
le riz n'a pas cuit et bien trop liquide, j'ai pourtant suivie la recette comme elle était indiquée, j'espérais gagnée du tant et ce n'est pas le cas !!!!!
Tout simplement excellente
recette rapide et a la fois savoureuse j'adore!!!!!!
Ma suggestion : je rajoute dessus du caramel liquide
Excellent et super simple. Que du bonheur.
Merci beaucoup pour cette recette génialisssime de simplicité et vraiment délicieuse. Le riz est aussi parfumé et moelleux que lorsque je passais 1/2 heure devant la casserole. Pour ma MAP, proportions parfaites, j'ai surveillé et arrêté 10mn avant
Ma suggestion : J'ai couvert de papier alu suite aux commentaires mais c'était inutile en fait.
Rajouter la peau d'une 1/2 orange (ou plus selon les goût).
Pour les "chocolatomanes", rajouter du choc fondu ou du cacao amer, à la fin, quand le riz est encore chaud.
coucou merci pour cette recette j ai testé et excellent moi j ai mis du sucre normal avec de l arome de vanile car je n avait plus de sucre vanillé et c est très bon
Un vrai régal et très simple a réaliser! A renouveler merci.