Velouté de courgettes au chèvre frais

Cécile -  
 Lo45 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318836-veloute-de-courgettes-au-chevre-frais

Lo45
 
Recette simple, rapide et goûteuse. Aussi bien chaude que froide.
carine27 Messages postés 35 Statut Membre
 
mariage courgette livèche chèvre excellent !

merciiiiiii !!!!
clow
 
Recette excellente simple et rapide !
Je l'avais fait une première fois en suivant à la lettre mais je l'avais trouvé un peu liquide, du coup cette fois ci j'ai rajouté une pomme de terre pour un peu plus de consistance et elle était parfaite !
Giulia
 
Tres bon je le referai. Et peut être même froid la prochaine fois avec quelques feuilles de menthe avec la préparation.
daniele hillion Messages postés 2 Statut Membre
 
velouté de courgettes aux chèvres
diminuer la proportion de chèvre en deux, car goût un peu piquant, à réessayer.
Nahikari64 Messages postés 2 Statut Membre
 
Velouté de courgettes au chèvre frais
Amélie
 
super bon
ce sera mon repas de ce soir, je n'ai pas pu m'empêcher de goûter et c'est délicieux :)
j'ai suivis un commentaire précédant en mettant un cube bouillon de légumes.
Athènes
 
Très bon
Jai également remplacé la liveche par du persil et ajoute un demi bouillon cube. Tout le monde à beaucoup aime il n'en restait pas une goutte (quantité idéale pour 4).
Lucette
 
Génial !
Trop bon j'ai mis un kube or et du persil, pour le servir j'ai ajouté une tranche de chèvre su le dessus des bols qui a légèrement fondu c'était délicieux ! J'en referais !
Utilisateur anonyme
 
Excellent.
Ma suggestion : Remplacer la livèche par un cube de bouillon de légumes.
Esther
 
Délicieuse
Je n'ai pas mis de livèche, mais utilisé un bouillon de légumes bien relevé en herbes aromatiques, et je n'ai pas mixé la soupe car je la trouvais déjà appétissante (légumes coupés en julienne). A refaire !
Ma suggestion : Peut-être diminuer un peu la quantité de fromage.
Armelle
 
Réponse à pupi
Tout dépend de la quantité de fromage de chèvre que vous avez utilisée. Un chèvre frais pèse environ 150 g. Peut-être en avez-vous trop mis ?
Pupi
 
Pas génial
J'ai trouvé ça écœurant et indigeste. Trop de fromage.
Laurence
 
Simple et délicieux
Une recette que l'on ne peut oublier... vraiment délicieuse !
Nadine
 
Bon chaud ou froid
Ma suggestion : Je parsème de ciboulette ciselée.
Armelle
 
Réponse au commentaire précédent
La livèche est un céleri perpétuel ; ses feuilles sont plus élancées et plus foncées que celle du céleri. Elle possède un arôme plus puissant que le céleri. Elle peut être remplacée sans problème par celui-ci.
Annick
 
Livèche
Qu'est-ce que la livèche ? Personne n'a pu me renseigner. Dès que j'ai l'info, j'essaie cette recette. Merci.
Cécile
 
Sympathique
Une recette très simple et rapide. Facile à faire et à refaire pour un rendu très doux. Les ingrédients s'harmonisent très bien. Nous avons beaucoup aimé et tout fini !
Giulia
 
Tres bon je le referai. Et peut être même froid la prochaine fois avec quelques feuilles de menthe avec la préparation.