Pain au beurre en forme de la Martinique

Stéphanie -  
 Line -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318612-pain-au-beurre-en-forme-de-la-martinique

Line
 
PAIN AU BEUURE
Problème d'unité de mesure
Ma suggestion : IL S4AGIT DE 300ML ET NON 300CL DE LAIT
thierry.d40 Messages postés 2 Statut Membre
 
thierry
300 cl = 1 L
Ma suggestion : je pense quil faut 30 cl
beatrice_f99 Messages postés 4 Statut Membre
 
Pas 300 mais 30...
Le poids des liquides (œuf, beurre et lait) doit toujours être environ = à 60% du poids de la farine ; en fait il s'agit d'une bonne recette de brioche, épicées et formée en Martinique donc n'importe quelle recette de base fera l'affaire, si vous en avez une.
Ma suggestion : Le poids des liquides (œuf, lait, beurre)doit toujours représenter environ 60 % du poids de la farine. Prenez une bonne recette de brioche et mêlez-y des épices, donnez lui la forme désirée... Allez voir sur mon blog, vous en trouverez (blog cardamome)
Babeth
 
Proportion pour pain au beurre
Effectivement il y a erreur dans les proportions. Je réalise des pains au beurre depuis des années, et je met 1/2 L de lait et 1/2 verre d'eau pour 500 g de farine.
Marine
 
Problème de dosage ?
Je pense qu'il y a une erreur dans les dosage parce que les 300 cl de lait pour 1kg de farine c'est simplement impossible rien qu'avec 100 cl j'ai du prendre 2kg de farine même un peu plus.
Stéphanie
 
Super facile
Avec cette recette toute ma famille a apprécié, rien de trop compliqué, il suffit de suivre la recette.
Merci !
Stéphanie
 
Super facile
Avec cette recette toute ma famille a apprécié, rien de trop compliqué, il suffit de suivre la recette.
Merci !