Mousse au caramel au beurre salé

Bruno -  
 Mu -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318383-mousse-au-caramel-au-beurre-sale

Mu
 
J'ai encore le goût en bouche....dé-li-cieux et léger.
Le quantité de sucre et d’œufs m'ont un peu effrayé ...du coup j'ai mis seulement trois œufs avec deux cuillères à soupes de sucre et j'ai remplacé la gélatine par 1 càc rase d'agar-agar.
9 parts de desserts...voilà de quoi se régaler !
Joëlle
 
Mousse au caramel
Je ne mets pas de gélatine, je verse le caramel dans le lait chaud ce qui lui permet de se dissoudre et fais ensuite la crème anglaise, j'ajoute les blancs dans la crème tiède,
Ma suggestion : Il s'avère qu'au fond du plat, certaines fois, il y a du liquide, que tout le monde adore !
Pirate
 
caramel
recette pas mal mais incomplète sur la technique
Ma suggestion : Préciser que le caramel ne se met pas directement dans la crême, du fait de la différence de température le caramel aura tendance à se rouler en boule. Un truc, prenez votre casserolle et trempé là dans une casserolle d'eau froide pour refroidir le caramel sans qu'il durcisse et reste mou au moment de l'incorporation
Autre chose, la crême anglaise, si vous ne parvenez pas à éliminer la mousse blanche du début ne laissé pas chauffer, vous raterez votre crême, écumez. Pour ça un écumoir et un bol d'eau froide, le bol d'eau permetrra à l'écume de se détacher d'elle même
melarca Messages postés 7 Statut Membre
 
Dommage
Ce n'est ni vraiment mauvais ni vraiment bon. Sans grand intérêt...
adeline3008 Messages postés 2 Statut Membre
 
Catastrophe !
Je testé, la grosse cata, la crème n'a pas pris, elle est restée liquide, du coup les blancs en neige ne se sont pas mélangés, gros gâchis, je suis dégoutée.
Armelle
 
Trop mousseuse !
Cette mousse a effectivement un bon goût de caramel mais elle manque de texture et est beaucoup trop mousseuse.
A noter également qu'avec les quantités indiquées, on obtient 10 ramequins de taille normale donc largement plus que 6 parts !
Sophie
 
Miam
C'est très bon, assez facile à réaliser mais j'ai plus obtenu un entremets qu'une crème.
Elisa
 
Conseil
Ma crème s'est séparée en 2 phases : crémeuse en dessous et mousseuse au- dessus. Qu'ai-je fais de travers ? Les blancs doivent-ils être plus fermes ? Cela avait pourtant l'air homogène au moment de tout mettre au réfrigérateur. C'etait quand même bon.
Marie-Aude
 
Feuille de gélatine
Peut-on remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar-agar ? Si oui, par quelle quantité ? Merci.
Anne-Sophie
 
Pas assez de goût de caramel
J'ai fait cette recette hier qui est bonne mais je trouve que le goût de caramel est vraiment trop léger. Je pense augmenter le caramel la prochaine fois que je la ferai.
Farida
 
Trop bon !
Trop bon ! C'est un pur délice, surtout le lendemain. Cela change des mousses au chocolat classiques.
Dominique
 
Excellent
Très léger. A faire et à refaire.
Laure
 
Excellent
Très bon et léger.
Ma suggestion : Accompagner des shortbreads (sablés écossais au beurre salé).
Valérie
 
Une mousse différente !
Très facile à réaliser. Le caramel a un goût exquis. A essayer ! Mais en la préparant effectivement la veille : le goût de caramel est alors beaucoup plus prononcé.
Ma suggestion : A servir de préférence dans des verres transparents, dans un trio de mousse (à petites doses) : chocolat, vanille et caramel. Miam !
Bruno
 
Super recette !
Je ne savais pas que le caramel au beurre salé était si facile à faire. Merci.
Ma suggestion : Faire attention à bien imprégner les blancs avec ce super bon mélange.
Dominique
 
Excellent
Très léger. A faire et à refaire.