Financiers aux noix
Dany
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leanoche -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318354-financiers-aux-noix
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C'est étonnant... On ne fait pourtant pas mieux que le silicone pour le démoulage. Pour éviter un démoulage, vous pouvez opter pour des moules en papier !
Pour obtenir des financiers d'une bonne épaisseur, il ne faut pas hésiter à bien remplir le moule car la pâte ne gonfle pas beaucoup à la cuisson.
J'ai suivi la recette à la lettre, ça n'a pas été réussi du tout. Les financiers ont collé au moule en silicone et j'avais très peu d'épaisseur dommage.
On peut tout à fait les cuire dans des caissettes en papier d'environ 5 cm de diamètre (je les trouve même plus moelleux de cette façon que dans des moules à financiers en silicone).
Que faire si je n'ai pas de moule à financiers ? La recette me plaît en la lisant, mais comment cuire ces petits gâteaux ? Merci de me répondre.
Pourquoi pas une crème au café pour accompagner les financiers ?
Avec du lait, une peu de café moulu, de la maïzena, des jaunes d'oeufs et du sucre, on obtient une crème onctueuse toute simple et facile à faire.
Excellent et vite fait.
Ma suggestion : Donnez-moi une recette aussi vite faite pour utiliser les 3 jaunes d'oeufs restants... Merci.
C'est un régal. J'en fais lorsque je reçois pour le café, et maintenant tout le monde me demande la recette.
Ma suggestion : Je les ai aussi fait avec des amandes effilées. Par contre, j'ai fait fondre le beurre de façon à avoir une coloration claire : mes financiers aux noix avaient une couleur noisette et ceux aux amandes avaient une couleur claire.
Bonjour, de même que pour les financiers classiques aux amandes, on ne monte pas les blancs.
Faut-il monter les blancs d'œufs en neige ?
J'ai fait ces financiers hier pour les apporter chez des amis à qui j'avais offert des moules en silicone pour financiers. Je leur ai copié votre recette. Celle-ci sera donc refaite !
Ma suggestion : J'ai augmenté un peu le temps de cuisson (à 15 minutes).
C'est aussi simple à faire que rapide à déguster.