Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles
Brigitte
-
marie-france_h63 Messages postés 12 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
marie-france_h63 Messages postés 12 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318264-fondant-de-fromage-blanc-sur-compote-de-mirabelles
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318264-fondant-de-fromage-blanc-sur-compote-de-mirabelles
Excellent dessert léger
Un très bon dessert, équilibré et gourmand.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec des prunes et j'ai ajouté un peu de fructose à la compotée. J'ai utilisé de la crème fraîche allégée. On peut en fait réaliser cette recette avec n'importe quel fruit ! J'ai utilisé 6 petits ramequins et il me restait pas mal de préparation (2e fournée). Le résultat final ressemblait à des petits soufflés !
Un très bon dessert, équilibré et gourmand.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec des prunes et j'ai ajouté un peu de fructose à la compotée. J'ai utilisé de la crème fraîche allégée. On peut en fait réaliser cette recette avec n'importe quel fruit ! J'ai utilisé 6 petits ramequins et il me restait pas mal de préparation (2e fournée). Le résultat final ressemblait à des petits soufflés !
Comme il en restait, le lendemain, la crème s'était complètement effondrée !!! Un peu dommage !
Cela dit, je referai cette recette mais je doublerai la dose de crème.
Merci pour votre recette.
Absolument divin.
Ma suggestion : J'ai pris des mirabelles surgelées de chez Picard et n'ai pas mis de crême fraiche.
Je l'ai fait à ma famille ils l'ont trouvé très bon.
Ma suggestion : Moi je l'ai fait avec des brugnons et du coulis de fruits rouges, mais c'était bon quand même !
J'ai utiliser des prunes que j'ai cuit sans eau. J'ai supprimé la crème et les jaunes d'œuf.j'ai mis du sucre vanillée à la place de la cannelle et du citron.
Je l'ai fait avec un bocal de mirabelles et servi à température ambiante. C'est léger et agréable, tout le monde a beaucoup apprécié. Par contre, le dessus est devenu noir de suite (mais très bon). A refaire.
Je l'ai fait avec un bocal de mirabelles et servi à température ambiante. C'est léger et agréable, tout le monde a beaucoup apprécié. Par contre le dessus est devenu noir de suite (mais très bon). A refaire.
Des prunes ou fruits rouges feront l'affaire.
Si je n'ai pas de mirabelle, pouvez-vous me dire avec quoi je peux remplacer ? Merci mais c'est vrai que c'est bon.
Je l'ai fait avec des reines-claudes et il y avait trop de cannelle, en plus la compote trop liquide s'est mélangée avec les prunes. Je l'ai fait dans un grand plat et ce n'était pas du tout doré avec 35 minutes de cuisson. Bref un désastre !
Ma suggestion : J'ai remplacé les mirabelles par une compote de pommes.
Un très bon dessert, équilibré et gourmand.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec des prunes et j'ai ajouté un peu de fructose à la compotée. J'ai utilisé de la crème fraîche allégée. On peut en fait réaliser cette recette avec n'importe quel fruit ! J'ai utilisé 6 petits ramequins et il me restait pas mal de préparation (2e fournée). Le résultat final ressemblait à des petits soufflés !
Délicieux et vite fait. Et si on ne met pas de crème fraîche ? Merci.
Peut-on faire la recette avec des fruits au sirop ? Merci.
Un vrai dessert léger et facile (fromage blanc 0%) apprécié par tous.
Ma suggestion : Les enfants l'auraient préféré froid que tiède. On peut remplir 8 petits ramequins.