Gâteau breton à la crème de caramel au beurre salé
Lise
-
Cilaos -
Cilaos -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318217-gateau-breton-a-la-creme-de-caramel-au-beurre-sale
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318217-gateau-breton-a-la-creme-de-caramel-au-beurre-sale
Pour pouvoir garnir le gâteau , il faut préparer une quantité de caramel suffisante.....d'où cette quantité importante.
D'autre part la quantité de sucre utilisée dans la recette de base du gâteau breton est "habituelle"
Il s'agit de levure chimique ; il n'y a donc pas de temps de pause
J'ai effectivement oublié l'eau : il faut la mettre avec le sucre dans la casserole au départ
Pour le caramel , le temps est variable et dépend de la puissance du feu. Que ce soit de la cassonade ou du sucre blanc, l'odeur et l'aspect indiquent quand le caramel est prêt
450gr de sucre au total c'est énorme ????
Merci bien
facile à faire
Ma suggestion : pas après un repas trop copieux
Un vrai délice !!! Tout le monde a adoré !!!
ayant plus ou moins raté ma crème de caramel, je diris qu'il n'est pas si facile que ça à réaliser, d'autant plus que la pâte est difficile à travailler
Super recette c'est délicieux!
Ma suggestion : Mettre seulement 200g de beurre sale dans la pâte au lieu de 250g
Je voudrais essayer ce gateau on peut le conserver combien de temps?
Je l'ai fais sans crème caramel.
C'est très bon et on peut en manger également au petit déjeuner.
On retrouve vraiment le goût du gâteau breton, merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai étalé la pâte au rouleau à pâtisserie avant de la mettre dans le moule, et avec le reste de caramel,
j'ai pu refaire un 2eme gâteau le lendemain.