Chantilly de caramel au beurre salé

Patricia -  
 Guyguillon -
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Guyguillon
 
Margot_1001 Messages postés 2 Statut Membre
 
Quand j'ai incorporé le beurre dans le caramel je m'obstinais à ce que ce soit homogène mais je n'avais pas alors du coup j'ai versé la crème et ça allait beaucoup mieux donc en fait faut pas que le mélange caramel et beurre soit homogène je pense
Sinon je recommande, c'est délicieux !!
fida5937
 
excellent j ai triplé les doses pour en garnir un gateau d anniversaire une auquel j ai ajouté des daims concassé super bon !!!
Mouroma
 
Parfait ! Merci pour cette recette, j'en ai fourré une génoise pour un gateau d'anniversaire ce fut une tuerie.
Encore merci
nini05
 
ça ne fonctionne pas du tout trop de beurre consistance trop dure
coralie
 
Peur on faire le caramel la veille?
vincent-b1
 
Pour info, j'ai mis 20 cl de crème fraîche, et le tout dans le siphon et c'était nickel
vincent-b1
 
Simplement une tuerie. MERCI
Béatrice
 
Vraiment bonne
J'ai réalisé cette chantilly très facilement, et elle est vraiment très bonne.
Je souhaiterais l'utiliser dans votre recette de gâteau 3 chocolats en remplacement du chocolat noir.
Cela vous paraît-il possible ? je ne voudrais pas rater mon gâteau...
Bernard
 
Réponse à Ptite fraise
Vous avez trop monté votre caramel (il doit être monté avec les mêmes précautions qu'une chantilly)
ptitefraise
 
delicieux
Délicieuse, exquise! Mais en la montant en chantilly, elle a tourné... du coup, j'ai monté 15 cl de crème liquide en chantilly et j'ai incorporé le caramel. PARFAIT!
corinne-h42 Messages postés 46 Statut Membre
 
bon goût mais
je n'ai pas réussi à monter le caramel en chantilly, quelqu'un a-t-il une suggestion du pourquoi ?
merci pour vos réponses
Sandra
 
Excellent
Je me suis servi de votre recette pour fourrer des macarons et c'est un delice. Merci pour cette recette et vos conseils de preparation, c'etait mon premier caramel et rien a dire.
Ma suggestion : A refaire
irene
 
Délicieux!!!!
Je cherchais quelque chose qui ressemblait à la crème dans les macarons au caramel au beurre salé de Pierre Hermé, et la-voilà! Trop délicieux et trop facile. Sans savoir, j'ai cuit le sucre avec un peu d'eau, mais j'ai eu un très bon résultat quand-meme. Merci! Mes macarons sont excellents!
Louise
 
Excellent
Absolument délicieux. A refaire sans modération. Merci pour cette recette
Ma suggestion : J ai mis la chantilly sur des mini crêpes
Bernard
 
Réponse à Rosine
Je n'ai jamais essayé le siphon mais pourquoi pas ? Je ne suis pas certain que la tenue de la "chantilly" soit la même dans le temps avec l'adjonction de gaz.
Rosine
 
Excellent !
J'aimerais savoir si cette chantilly peut se faire au siphon. Merci.
Bernard
 
Réponse à Anne
Ce caramel se fait à sec, il est cuit à la couleur et ne nécessite pas de thermomètre - Allez doucement pour fondre le sucre et ayez toujours un œil dessus car il brûle vite si on n'y prend pas garde - Vous pouvez aussi avoir le descriptif de la mise en œuvre et de la cuisson dans ma recette de brioche façon pain perdu, caramel au beurre salé.
Anne
 
Une question
M. Dauphin, avec un thermomètre, quelle température doit-on atteindre pour le caramel ? Merci.
Bernard
 
Réponse à Anaïs
Le caramel fond parfaitement sans eau : on appelle cela réaliser un caramel à sec. Il faut aller doucement et ne pas remuer la masse (sauf en remuant (rotation) doucement la casserole pour répartir le sucre non encore fondu) avant que le sucre ne soit fondu au moins à 50%. Soyez attentive afin de ne pas bruler votre sucre, c'est très facile à faire mais il faut juste un peu d'attention et un feu très doux. Je réalise ce caramel très souvent car je le sers au petit déjeuner en accompagnement des viennoiseries, il est quasiment inratable.
D'ailleurs, ceux qui l'ont déjà fait (voir aussi ma recette de brioche en pain perdu au caramel au beurre salé), l'ont toujours parfaitement réussi.
vincent-b1
 
Pour info, j'ai mis 20 cl de crème fraîche, et le tout dans le siphon et c'était nickel