Tarte croustillante oseille-ricotta

Élodie -  
Mvone Messages postés 6 Statut Membre -
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Mvone Messages postés 6 Statut Membre
 
Merci pour la recette.
Je l'ai faite avec une pâte feuilletée et j'y ai ajouté du thon. Elle a été tres appréciée.
Younie
 
Très bon j'ai rajouter des lardons pour un peu plus de goût.
martin-m
 
Pas apprécié du tout
Le croustillant est éphémère, le goût de l'oseille disparaît, résultat fade sans aucun intérêt
Caroline
 
Délicieux et très léger
C'est rapide à faire, facile, délicieux et léger.
En plus, quand on a de l'oseille dans le jardin sans savoir quoi en faire d'autres que des soupes et des sauces, cela permet de l'utiliser.
Enfin, l'oseille pousse dans le jardin presque toute l'année, donc on peut faire cette tarte et la refaire autant qu'on veut et presque toute l'année!
Ma suggestion : J'ai fait fondre une noisette de beurre dans une casserole, y ai ajouté un petit oignon émincé que j'ai remué régulièrement. Finalement, après 5 bonnes minutes et avant que l'oignon ne commence à prendre de la couleur, j'ai déglacé avec un petit verre de vin blanc sec. J'ai laissé réduire. Quand il n'y avait presque plus de liquide, j'ai ajouté l'oseille que j'ai laissé tomber. J'ai bien mélangé tout ça et l'ai ajouté dans le mélange avec la ricotta.
celine.d47 Messages postés 2 Statut Membre
 
Tarte oseille/ricotta
Utilisateur anonyme
 
Facile et pratique pour les végétariens...
Rien à ajouter rien à enlever.
Odile
 
Légère et succulente
Recette originale pour une tarte légère et savoureuse. Le moelleux de l'appareil est en contraste avec le croquant des briks et des amandes dorées au four. Un véritable régal...
eleonore-l49 Messages postés 48 Statut Membre
 
Délicieux
Pas du tout acide, j'ai pourtant mis une dizaine de feuilles moyennes d'oseille, avec beaucoup de persil et 4 branches d'estragon. C'est très facile à faire et l'idée des feuilles de brick en remplacement d'une pâte la rend très légère.
Ma suggestion : Dégustez vite car les parts partent rapidement.
SALIXE Messages postés 129 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Exceptionnelle !
J'ai suivi la recette à la lettre. Le résultat est surprenant de légèreté, de saveur, de finesse et d'originalité... sans oublier le côté esthétique et mystérieux de cette belle œuvre ! Tout y est ! Merci à vous de nous avoir transmis ce petit chef d'œuvre. N'ayant pas d'amandes effilées sous la main, j'ai saupoudré la tarte avant de l'enfourner avec de la poudre d'amande.
Ma suggestion : Pas de suggestion particulière, c'est parfait, les quantités d'oseille et le choix des herbes étant à l'appréciation de chacun, j'ai mis 2 grandes feuilles d'oseille directement dans la garniture, et en herbes fraîches, du persil, de l'estragon, de la sarriette et du coriandre.
Utilisateur anonyme
 
Belle entrée
Original et savoureux !
Sonia
 
Excellente !
Légèreté de la brick, équilibre parfait entre le fromage, l'oseille et les amandes.
J'ai adoré !
Ma suggestion : Peut se faire avec du fromage blanc ou de la faisselle.
Lise
 
Les deux
Elle se se mange chaude ou froide.
Françoise
 
Dommage
J'ai fais exactement comme il faut et cette recette n'a plu à personne.
Martine
 
Besoin d'aide
Pouvez-vous me dire si l'on dispose les feuilles de brick ensemble dans le fond du plat ou si on alterne feuilles et garniture ? Merci beaucoup.
Delphine
 
Bon, mais j'ai fait une erreur
Bon, mais le problème, c'est que j'ai mis des feuilles de riz au lieu de feuilles de brick et donc c'était pas super pour la base. Je ferai ça avec de la pâte feuilletée la prochaine fois.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'oseille par de la roquette et c'était super bon.
Leonine
 
Peu importe
Vous pouvez bien sûr utiliser tout autre fromage que vous appréciez, comme le mascarpone mais pour une tarte plus légère, je vous conseille d'utiliser de la faisselle ou du fromage blanc.
Sarah
 
Question
A vrai dire, je voudrais essayer cette recette mais j'ai du mal à trouver de la ricotta. Est-il possible d'utiliser un autre fromage et si oui, lequel ? Merci.
Lorenza
 
Bonne recette
J'aime beaucoup cette tarte.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop d'oseille, car la tarte peut devenir amère. Je pense qu'une belle feuille hachée (maximum 2)suffit amplement.
Carole
 
Quantité d'oseille
J'aimerais connaître la quantité d'oseille à mettre dans cette tarte qui a l'air bonne. Merci.
Élodie
 
Un peu sec
Je ne pense pas que je la referai car je l'ai trouvée top sèche en mettant les ingrédients sur la pâte filo.
Ma suggestion : Mettre l'oseille crue et découpée au ciseau dans la préparation.
Younie
 
Très bon j'ai rajouter des lardons pour un peu plus de goût.