Gelée de groseilles

Françoise -  
 vero -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317910-gelee-de-groseilles

vero
 
moi, j'ai la recette de ma grand mere...et ca a toujours tres bien marché ...
Des l'ebullition , cuire 3 minutes , pas plus ( et avec du sucre ordinaire ) ..
Si on attend plus longtemps, ca doit cuire plus longtemps ...Y a t il une explication scientifique ???
et elle est super gelifiee .. et se conserve sans souci...
claudie
 
Super merci pour la recette!
mamounette
 
comment faire
sa a l'aire d’être bon lol
Ma suggestion : comment faire si on a pas l'extracteur de jus je suis peut être bête mais c la 1er fois que je vais faire sa
Marie helene
 
Gelée de groseille
J ai suivi pas a pas la recette mais ma confiture est liquide
Que puis je faire pour la ratraper
Nathalie
 
merci beaucooup
Merci beaucoup, grâce a vous j'ai retrouvé la recette de ma maman.
Michèle
 
Gelée de groseille
Pour ma première tentative de fabrication de confitures... je suis tombée sur une recette +++SUPER TOP+++ Il suffit de suivre la recette et sa fonctionne. MERCI je recommence demain avec des fraises de bois et des framboises.
Ma suggestion : Pour 1 kg de jus je n'ai mis que 750 g de sucre et je pense que cela est suffisant.
Jacqueline
 
Égrainage des groseilles
Peut-on mettre les groseilles non égrainées dans l'extracteur de jus ou même dans l'étamine ??
Beatriz
 
Gelée de groseille
La recette a l'air d'être bien bonne, j'ai juste réduit un peu le sucre comme au Portugal nous avons plus de soleil je crois que les fruits sont plus sucrés.
Ma suggestion : Je viens de faire de la gelée de groseille blanche et groseille à maquereau. J'ai fait cuire avec un verre d'eau pendant 10mn, j'ai mis dans un tamis et après dans un tissu pour extraire le plus de jus possible. J'ai obtenu 1 litre de jus, porté à ébullition, ajouté 800 g de sucre et 2 bâtons de cannelle, fait cuire pendant 10 mn et j'ai obtenu une magnifique gelée parfaitement prise. Un délice, essayez !
Sylvain
 
Temps de cuisson
J'ai du faire cuire environ 13 minutes car j'avais fait bouillir avec des petits bouillons. Je pense que 7 minutes c'est avec des gros bouillons.
Maryvonne
 
Problème.
Ma confiture n'a pas prise. Que faire pour la faire prendre ? Merci.
Martine
 
Moins sucrée.
En l'absence d'extracteur, je passe au moulin à légumes avec la grille à petits trous.
Avant, je fais éclater les grappes avec 1 louche d'eau à feu vif.
Ma suggestion : Je mets seulement 60% de sucre Gelsuc blond de canne pour avoir plus le goût du fruit et être moins sucrée.
Phillippe
 
Régal !
Recette très bien. Mais essayer avec 800 g de sucre par kilo de jus car la groseille contient beaucoup de pectine. Je cuis 8 minutes à partir de l'ébullition.
Rgines2007
 
Question.
J'ai suivi la recette mais ma gelée est liquide pourquoi ?
Monique
 
Réponse à Françoise Richard
On trouve les extracteurs de jus dans les boutiques où on trouve de la vaisselle, des casseroles, etc.
Sandrine
 
Centrifugeuse
Très bonne recette, pour une première elle a très bien figé !
Ma suggestion : Je n'ai pas d'extracteur, j'ai donc utilisé une centrifugeuse pour avoir du jus et le résultat est très satisfaisant.
Gérard
 
Question
La recette de groseille ou sureau, c'est excellent. Par contre, je n'arrive jamais à la faire prendre aussi bien avec 1 l de jus et 1 kg de sucre qu'avec 700 g de sucre, même avec du Vit pris. Pareil avec du sucre spécial confiture. Même chose en la laissant cuite 3 à 5 ou 30 minutes. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ? Merci beaucoup.
Robert
 
Extracteur
Bonne gélification avec Gelisuc.
Ma suggestion : Sans extracteur, j'utilise une moulinette et deux grilles successives de trous grossiers puis fins - il apparaît que la gelée est un peu opalescente mais très parfumée.
Françoise
 
Réponse à Jacques
Bonjour, je crois que toutes les confitures sont hélas déconseillées aux diabétiques. Votre suggestion est intéressante, pouvez-vous préciser les dosages exacts ? Merci d'avance.
Jacques
 
Excellente mais trop sucrée
C'est une recette excellente mais je la trouve trop sucrée, à déconseiller aux diabétiques.
Ma suggestion : J'utilise de la pectine composée de : dextrose, une gélifiant : pectine - acidifiant : acide citrique et un conservateur : acide scorbique.
Pour 1 l de jus, j'utilise 350 g de sucre, je peux encore diminué la dose et sucré à l'aspartame lorsque je consomme. Avec ce gélifiant, on peut ne pas utiliser de sucre ou employer de l'aspartame mais cela donne un goût amer. Je pratique de cette manière avec toutes mes confitures.
Françoise
 
Réponse à Fred
Bonjour, on peut faire de la gelée avec tous les fruits que l'on aime, et que l'on trouve. Bon appétit à tous les gourmands.