Crevettes croquantes, sauce à l'abricot

Nicole -  
 genevieve-b87 -
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genevieve-b87
 
J'adore cette recette et mes invités sont à chaque fois du même avis... j'ajoute des amandes effilées légèrement écrasées à la chapelure.
Me
 
Super bon
Miam miam

LOL 177
 
Trop bon
Sais juste bon et croustiant je vous conseille dans faire vous allez tomber par terre j accorde cette recette
Muriel
 
A refaire
Excellentes
Lili
 
Question
Avec quoi peut-on remplacer le gingembre ?
Muriel
 
Excellent
Ne rien changer.
A refaire.
Micka
 
Salade crudite a l orange
Très belle entrée succulente !
Ma suggestion :
Utilisateur anonyme
 
très bon
J'ai adapté la sauce, une 1° fois avec des pêches.

La 2° fois mangue-gingembre, lors de notre buffet dînatoire aux cours de cuisine à Noël.

Dans les 2 cas, cela a plu énormément
Julie
 
Génial
Cette recette est géniale !! Les crevettes sont hyper bonnes et la sauce est succulente, on a tout simplement adoré !
Utilisateur anonyme
 
Excellente
Alain
 
Crevettes croquantes, sauce à l'abricot
Très sympa.
Ma suggestion : Je ne sais pas de quand date cette recette, mais en faisant une pâte à beignet très froide, puis en en couvrant les crevettes avant de les tremper dans le bain de friture, on fait une « Tempura » japonaise, la friture la plus digeste.
Avec le choc thermique, l’huile bouillante fait une gangue avec la pâte froide autour des aliments et ne pénètre pas à l’intérieur. Cela vaut aussi bien pour les légumes, morceaux de poissons, crustacés, céphalopodes, etc.(Le principe a quelques siècles !)
Personnellement, je me suis bricolé un appareil composé de deux bols en plastique de diamètres bien différents, fixés l’un dans l’autre, laissant un espace entre les deux.
Je mets de l’eau entre les deux (la fixation empêche le bol le plus petit de trop ressortir du plus grand), et place le tout au congélateur jusqu’à congélation. Ensuite, je fais ma pâte à beignets que je mets au réfrigérateur pendant 15 à 20 min, puis que je verse dans le bol intérieur sur son lit de glace.
Cela permet de faire frire toute la préparation sans que la pâte ne se réchauffe de trop.
perrine-d85 Messages postés 8 Statut Membre
 
miam
vraiment très bon... merci
Chtitefleur-04 Messages postés 2 Statut Membre
 
Des crevettes croquantes et délicieuses
Absolument excellentes, c'est un succès à chaque fois
Ma suggestion : J'ai remplacé la confiture d'abricot par de la confiture de prunes jaunes (faite maison)
Tanner
 
Gffff
Fade
Lilou
 
Mmmmm
Super bon rien a dire ! Merci pour cette recette
Utilisateur anonyme
 
ok
genevieve-b87 Messages postés 16 Statut Membre
 
Original et très bon
La sauce est très facile à faire et très originale. Utiliser de grosses crevettes pour limiter l'apport de graisses. L'enrobage à la farine de maïs (maïzena) que j'ai cherchée longtemps dans mon supermarché, avant de comprendre que ça se trouvait avec les épaississants et non les farines, rend les crevettes d'une tendreté à tomber... Bon appétit et merci pour la recette.
Ma suggestion : Servir à l'apéro ou en entrée plutôt qu'en plat.
stephaniechouquette Messages postés 2 Statut Membre
 
Super bon
J'adore, mes amies adorent, mon mari et mon fils adorent aussi. J'avais oublié le gingembre, c'était bon quand même, mais ça doit donner du peps à la sauce.
Utilisateur anonyme
 
Hmmmm
En ce qui concerne les crevettes, délicieux, par contre je pense avoir eu la main un peu lourde concernant la sauce...
Ma suggestion : A essayer avec une sauce à base de maracudja (fruit de la passion) :)
Utilisateur anonyme
 
Bluffée
Excellente recette, ma fille m'avait bluffée et moi j'ai régalé à mon tour mes invités ! La prochaine fois nous essayerons avec mangue et graines de sésames.
genevieve-b87
 
J'adore cette recette et mes invités sont à chaque fois du même avis... j'ajoute des amandes effilées légèrement écrasées à la chapelure.