Conserve de mirabelles au sirop

Danièle -  
 Cricri -
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Cricri
 
Simple et efficace !
Doudoune
 
joey221
 
facile et pas longue a faire
Jo27
 
Poppy
 
Hendrix
 
Délicieux Merci
mick
 
clair simple et rapide
Ricou
 
Déjà fait et très bonne recette
Cath
 
Impeccable
Francesco
 
Facile. Très bien
Non
 
Merci bonne explication
grisgris
 
Je réalise cette recette depuis 3 années et tout est parfait et c est normal que les mirabelles remontent dans le bocal j ai la même chose et je pense que c est le sirop qui est plus lourd donc il reste au fond
Clabac
 
réponse à Linette : la recette est pour la conservation en bocaux car il y a stérilisation .
linette
 
y a t'il un moyen de les conserver en bocal et si oui comment faire?????????????????
bob17
 
pourquoi mes mirabelle sont remonter dans le bocal
zorgh
 
trop court comme recette. on ne parle pas des caoutchoucs qu'il faut faire bouillir avant. c'est incomplet.
Utilisateur anonyme
 
Super
Facile et les mirabelles se tiennent bien.
Roland
 
Bon mais sucré
Bonne recette, peut-être un peu trop de sucre mais, à chacun ses goûts.
Ma suggestion : Pour ma part, je retourne le bocal fermé avec les fruits et le sirop durant une nuit avant la stérilisation. Ce petit truc permet d'éviter que les fruits se trouvant sur le dessus ne deviennent noirs une fois stérilisés.
Utilisateur anonyme
 
Conserve de mirabelles au sirop
Cuisson trop longue !
Ma suggestion : Faire bouillir l'eau avec le sucre semoule. Laisser refroidir.
Nettoyer, rincer et essuyer le bocal. Laver les mirabelles, les essuyer.
Mettre les mirabelles dans le bocal, verser le sirop dessus puis fermer.
Mettre dans un stérilisateur, porter à ébullition et cuire 2 minutes. Rafraîchir immédiatement sous un filet d'eau froide.
Elisabeth
 
Complément de renseignements.
Je suis une vrai Lorraine. Lorsque je fait mes conserves de mirabelles, la chose très importante, c'est de préparer, les bocaux de les fermer les mettre dans un endroit frais et de ne les stériliser que le lendemain, ou si vous les avez préparé le matin, les stériliser que le soir après souper(15 minutes lorsque l'eau est à 80°C), ainsi les mirabelles resteront bien jaunes, sinon les mirabelles qui sont au dessus du bocal sont un peu brunes. Les sortir du stérilisateur que lorsque l'eau est complètement froide.
Ma suggestion : Je fais deux sortes de bocaux, des rondes (je les appelle comme ça) lorsque je n'ai pas retiré le noyaux avec le sirop comme sur la recette, et je fais des dénoyautées ou je ne mets ni sucre, ni eau, je l'ai prends pour faire les tartes.
Utilisateur anonyme
 
Super
Facile et les mirabelles se tiennent bien.