Tiramisu
Pol
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calou -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317457-tiramisu
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Variante
Ma suggestion : Utiliser :
- 500 g de mascarpone
- 250 g de biscuits cuillère
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 citron non traité
- 15 cl de café très fort
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte, battez avec un fouet jusqu'à ce que le melange blanchisse. Ajoutez le mascarpone par cuillère, battez les blancs en neige et ajoutez au mélange. Lavez le citron et prélevez le zeste avec une râpe fine et ajoutez au mélange dans un récipient. Mélangez le Grand Marnier avec le café refroidi. Passez les biscuits cuillère dans le café et disposez dans un plat rectangulaire, une couche de biscuits et couvrez avec la moitié du mélange mascarpone ensuite une autre couche de biscuits et couvrez du reste du mélange mascarpone. Saupoudrez de chocolat (Van Houten), couvrez avec un film et mettre le plat au réfrigérateur au moins 4 heures.
Ma suggestion : Utiliser :
- 500 g de mascarpone
- 250 g de biscuits cuillère
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 citron non traité
- 15 cl de café très fort
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte, battez avec un fouet jusqu'à ce que le melange blanchisse. Ajoutez le mascarpone par cuillère, battez les blancs en neige et ajoutez au mélange. Lavez le citron et prélevez le zeste avec une râpe fine et ajoutez au mélange dans un récipient. Mélangez le Grand Marnier avec le café refroidi. Passez les biscuits cuillère dans le café et disposez dans un plat rectangulaire, une couche de biscuits et couvrez avec la moitié du mélange mascarpone ensuite une autre couche de biscuits et couvrez du reste du mélange mascarpone. Saupoudrez de chocolat (Van Houten), couvrez avec un film et mettre le plat au réfrigérateur au moins 4 heures.
Il est beaucoup trop sucré car il faut tenir compte en plus des biscuits cuillers déjà sucrés.
Ma suggestion : Ne mettre que 150 g de sucre et c'est amplement suffisant à mon avis.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi rajouter de la Kalua (liqueur de café) pour renforcer le goût du café.
Ma suggestion : Il s'agit d'une liqueur italienne : l'amaretto (liqueur d'amandes) que l'on rajoute au café.
Effectivement il manque le Marsala aux amandes à mettre dans le café ou mieux de la liqueur d'amandes (spécialité Portugaise). De plus, je le trouve beaucoup trop sucré.
Ma suggestion : Apres avoir mélangé le sucre et les jaunes, je mets le mascarpone et je mélange le tout au fouet électrique jusqu'à obtention d'une mousse.
Ma suggestion : Utiliser :
- 500 g de mascarpone
- 250 g de biscuits cuillère
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 citron non traité
- 15 cl de café très fort
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte, battez avec un fouet jusqu'à ce que le melange blanchisse. Ajoutez le mascarpone par cuillère, battez les blancs en neige et ajoutez au mélange. Lavez le citron et prélevez le zeste avec une râpe fine et ajoutez au mélange dans un récipient. Mélangez le Grand Marnier avec le café refroidi. Passez les biscuits cuillère dans le café et disposez dans un plat rectangulaire, une couche de biscuits et couvrez avec la moitié du mélange mascarpone ensuite une autre couche de biscuits et couvrez du reste du mélange mascarpone. Saupoudrez de chocolat (Van Houten), couvrez avec un film et mettre le plat au réfrigérateur au moins 4 heures.
Vous avez oublié de mettre un bon verre de marsala dans le café pour y tremper les biscuits.