Tarte rhubarbe amandine en crumble

Véronique -  
Delphine_248 Messages postés 12 Statut Membre -
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Delphine_248 Messages postés 12 Statut Membre
 
Très bonne recette j'avais peur que cela soit trop sec mais avec une boule ge glace à la vanille. C'est très bon
Cathy
 
Delicieux
sandrine.l41
 
Un peu trop bourratif a mon goût
Giorgio
 
Recette excellente surtout en associant une pate sucrée aux amandes
truc82
 
Délicieux!! Avec une pâte fait maison bien croustillante et une petite compote de rhubarbe à côté.
Infimas
 
Super bonne servie avec une boule de glace vanille ......un délice ( un peu plus de rhubarbe aussi)
vaness42
 
Excellente, bien dosé en sucre. Par contre, revoir la quantité de rhubarbe en fonction de la taille de votre plat à tarte. Fait avec un plat de 30cm de diamètre, l'épaisseur de rhubarbe était largement insuffisante!! Entre la pâte dessous et le crumble dessus cela aurait mérité le double d'épaisseur pour la rhubarbe. Ne pas hésiter à en rajouter selon votre goût !
jam
 
excellente j'ai mis 400g de rhubarbe avec 300g de dés de poires pour que cela soit moins acide,le jus rendu par la rhubarbe je l'ai réduit et fait revenir les dés de poires dedans, un délice
flo
 
très très bon je la referai
sandra08150
 
un régale!!!!!!!
Marie
 
Excellent! J'ai ajouté quelques framboises sur le crumble...
Moi
 
Très bonne recette, je la garde sous le coude! Change des tartes à la rhubarbe habituelles! Absolument pas acide, juste géniale!!!
Linouchm Messages postés 187 Statut Membre
 
Très bon
Très bonne recette, merci!!!
N'ayant pas de pâte sablée, je l'ai remplacée par une pâte brisée, et c'était très bon quand même! Mon copain ne connaissait pas la rhubarbe, et il a adoré!
Axelle
 
Tendre et croustillant
Un régal.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas d'essence de vanille, j'ai mis un sachet de sucre vanille dans le crumble. J'ai mis quelques amandes effilées sur le fond de tarte sablée cuite au préalable à blanc pendant 10 minutes. J'ai rajouté la rhubarbe que j'avais laissé dégorger dans le sucre toute la nuit après l'avoir bien égouttée. J'ai ensuite saupoudré d'un petit peu d'amande en poudre et d'amandes effilées avant de mettre le crumble par dessus. J'ai enfourné pendant 35 minutes à 180° chaleur tournante.
Utilisateur anonyme
 
une autre manière de traiter la rhubarbe
Facile à faire et résultat impeccable
Ma suggestion : 800g de rhubarbe, c'est très bien
Valérie
 
un succès
Excellente recette. On ne sent pas l'acidité de la rhubarbe et l'ensemble est très fruité.
Ma suggestion : J'avais mis davantage de rhubarbe (800g une fois épluchée). Délicieuse même avec une simple pâte brisée.
Sophie
 
Très bon
Reste bourratif.
Amandine
 
A refaire, très bon
Délicieux. La poudre d'amande sur le fond de tarte a un goût de véritable pâte d'amandes une fois cuite : le résultat est ultra gourmand !
Ma suggestion : Je mettrais un peu plus de rhubarbe car une fois cuite, la mienne ne recouvrait pas tout le fond de la tarte. Et j'ai trouvé la quantité de crumble un tout petit trop importante, en proportion de la rhubarbe.
Stéphanie
 
À refaire !
J'ai fait cette tarte à midi et c'était délicieux. Ça change de la tarte classique.
Marie-amandine
 
A tomber...
Tarte délicieuse, je l'ai faite avec de la pâte feuilletée et de la rhubarbe congelée, elle a ravi les gourmands (moi y compris).