Tarte rhubarbe amandine en crumble
Véronique
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Delphine_248 Messages postés 12 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317357-tarte-rhubarbe-amandine-en-crumble
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Très bonne recette, merci!!!
N'ayant pas de pâte sablée, je l'ai remplacée par une pâte brisée, et c'était très bon quand même! Mon copain ne connaissait pas la rhubarbe, et il a adoré!
Un régal.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas d'essence de vanille, j'ai mis un sachet de sucre vanille dans le crumble. J'ai mis quelques amandes effilées sur le fond de tarte sablée cuite au préalable à blanc pendant 10 minutes. J'ai rajouté la rhubarbe que j'avais laissé dégorger dans le sucre toute la nuit après l'avoir bien égouttée. J'ai ensuite saupoudré d'un petit peu d'amande en poudre et d'amandes effilées avant de mettre le crumble par dessus. J'ai enfourné pendant 35 minutes à 180° chaleur tournante.
Facile à faire et résultat impeccable
Ma suggestion : 800g de rhubarbe, c'est très bien
Excellente recette. On ne sent pas l'acidité de la rhubarbe et l'ensemble est très fruité.
Ma suggestion : J'avais mis davantage de rhubarbe (800g une fois épluchée). Délicieuse même avec une simple pâte brisée.
Reste bourratif.
Délicieux. La poudre d'amande sur le fond de tarte a un goût de véritable pâte d'amandes une fois cuite : le résultat est ultra gourmand !
Ma suggestion : Je mettrais un peu plus de rhubarbe car une fois cuite, la mienne ne recouvrait pas tout le fond de la tarte. Et j'ai trouvé la quantité de crumble un tout petit trop importante, en proportion de la rhubarbe.
J'ai fait cette tarte à midi et c'était délicieux. Ça change de la tarte classique.
Tarte délicieuse, je l'ai faite avec de la pâte feuilletée et de la rhubarbe congelée, elle a ravi les gourmands (moi y compris).