Quiche rustique

Anne -  
béatrice lebris Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317342-quiche-rustique

béatrice lebris Messages postés 2 Statut Membre
 
Quiche rustique
Ma suggestion : j'ai remplacéle jambon par 2 sachets de jambon en dés herta non fumé + 1 paquet de bacon non fumé et laisser cuire une bonne demie heure .....
Utilisateur anonyme
 
Quiche rustique
Je trouve la quiche trop salée et je la préfère plus épaisse.
Ma suggestion : Faire blanchir les lardons au lieu de les faire revenir dans une poêle.
gilles-m71 Messages postés 8 Statut Membre
 
Très bon
Utilisateur anonyme
 
Super bonne
Utilisateur anonyme
 
Quiche lorraine
Lorsque la recette comporte du gruyère ou tout autre fromage râpé, ce n'est plus LA VÉRITABLE QUICHE LORRAINE
Ma suggestion : Votre recette produit très certainement une quiche excellente mais peut-être mal tolérée pour ceux et celles qui ne tolèrent pas le mélange œufs-fromage...
Gisèle
 
Allégé
Très bonne, le délice des enfants.
Ma suggestion : Je remplace la pâte au beurre par une pâte à pain beaucoup plus légère et tout aussi savoureuse.
Utilisateur anonyme
 
Délicieux et facile
Ma suggestion : Je fais la même garniture sur une pâte à pain. L'essayer, c'est l'adopter ! Toutes mes tartes salées sont sur de la pâte à pain depuis que j'ai testé un jour au hasard !
Natacha
 
Enfin une quiche sans eau au fond de la pâte !
Enfin, j'ai réussi à faire une quiche avec une pâte qui ne baigne pas dans le surplus !
Ma suggestion : Aucune, le fait de ne mettre que 100 ml de lait et de répandre le gruyere au fond de la pâte permet d'avoir une pâte bien cuite et les quantités suffisent. Très bonne recette facile et rapide. Je prends du jambon cuit à l'os, rien à voir avec les petits morceaux de jambon déjà découpés.
Utilisateur anonyme
 
Bravo pour cette quiche
Très bonne recette, c'est ainsi que je procède toujours, avec ou non des variantes au gré des envies et du contenu des placards.
Ma suggestion : Avec ou sans : lait, oignons émincés, et parfois persillade, ou même sans crème en ajoutant 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de farine, ou 1/2 pot de ricotta
Misi
 
Variante
Ma suggestion : Je remplace le lait par 2 cuillères à soupe de fromage blanc, la quiche est plus légère.
Sylvette
 
Plat rapide
Dans ma quiche, je mets des lardons émincés, de la crème mais pas de lait. La quiche est un plat rapide et toujours apprécié.
Ma suggestion : Mettre soit du jambon ou des lardons, mais pas les deux. Seulement de la crème épaisse et 4 œufs.
Monique
 
Excellent
Très bonne cette quiche. Et rustique ou LORRAINE, c'est une appellation. Le principal, c'est que ce soit bon.
Anne Marie
 
Problème de pâte...
Je n'ai sans doute pas su m'y prendre mais impossible d'étaler la pâte qui partait en morceaux ! Heureusement que j'avais acheté un rouleau de pâte toute prête en dépannage... Sinon, très bonne garniture.
Ma suggestion : Ne faut-il pas ajouter un peu d'eau à la pâte ?
Francine
 
Précision
En tant que pure Lorraine je tiens à préciser qu'il n'y a jamais de fromage dans la quiche lorraine. Uniquement lardons et œufs
Danièle
 
Rustique pas lorraine
La recette de notre ami s'appelle quiche rustique et pas Lorraine. Merci de respectez l'auteur. Moi, Lorraine pure souche, je fais la quiche toujours avec des lardons, avec ou sans fromage, selon mes envies et le contenu de mon frigo et personne ne critique, mais tout le monde se régale.
Ma suggestion : Ne rien changer.
Christelle
 
Très bon
Faire sa pâte soi-même... C'est nettement meilleur que les pâtes toutes faites, il n'y a d'ailleurs pas de comparaison. En plus, c'est simple et rapide à faire.
Vraiment une excellente recette.
Marie Hélène
 
Un peu de verdure
Sans jambon uniquement des lardons.
Ma suggestion : Par contre, rajouter des champignons et 2 poireaux c'est un mélange de quiche entre poireaux et lorraine.
Philippe
 
Comme maman
Nous nous sommes bien régalés. C'est plus long à laisser reposer qu'à manger ! Mais j'en referai une pour d' autres amis. Merci.
Ma suggestion : Le rosé n'était pas assez frais... Désolé !
Nadine
 
Miam
Même recette... Trop bon.
Ma suggestion : Je rajoute de la mozza affinée.
Christine
 
Excellent
Depuis que j'en ai eu connaissance, cette recette est devenue un classique de mes idées pour le dîner.
béatrice lebris Messages postés 2 Statut Membre
 
Quiche rustique
Ma suggestion : j'ai remplacéle jambon par 2 sachets de jambon en dés herta non fumé + 1 paquet de bacon non fumé et laisser cuire une bonne demie heure .....