Galettes printanières au quinoa

Catherine -  
 omerlo73 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317006-galettes-printanieres-au-quinoa

omerlo73
 
miam c'est super bon
Abdelhafid34 Messages postés 1 Statut Membre
 
Flora
 
Vraiment déçue ! Les galettes ce sont défaites a la cuisson. je ne recommencerai pas cette recette !
francoise_g93_jdf Messages postés 2 Statut Membre
 
Une excellente recette ! Les petits enfants ont apprécié même celui de 18mois. Une belle variante pour assortir quinoa et carottes (je n'avais pas de poireau). Merci pour la recette.
Ambre
 
Gras, mais vraiment trop bon !!!!!!
anne-f16 Messages postés 8 Statut Membre
 
Très très bon mais les galettes se sont complètement défaites. J'aurais volontiers mis un 4,5 / 5 !
elisabeth-z72 Messages postés 4 Statut Membre
 
Très bon, j'ai rajouté de la farine, et j'ai mis le tout dans un grand plat a gratin. un régal, ça se découpe en tranches, on peut même le manger froid. a refaire avec d'autres légumes.
Marianne
 
Galettes de quinoa
Très bon ... Et peux se varié avec les légumes. Et super léger ... Mais ça tombe une sacrée quantité.
Ma suggestion : En effet, soit rajouter un peu de farine pour la tenue ou ajouter un peu moins de crème et compter sur le fromage et les œufs pour lier.
Holy
 
Holymolly
Bonne recette. Je n'avais pas de crème fraîche et j'ai remplacé par du béchamel et du lait c'est certes plus calorique mais ça a permis de lier la galette. J'ai évidemment ajouté de la farine comme conseillé dans les précédents commentaires.
Merci pour cette recette
Ma suggestion : utiliser de la sauce béchamel et faire des galettes en grand format qui est familial et sympathique à partager
claire_t Messages postés 59 Statut Membre 7
 
Originial
Recette savoureuse pour faire des légumes un peu différemment :)
Ma suggestion : J'ai suivi les précédents commentaires et ai mis un peu de farine dans la préparation pour améliorer la tenue à la cuisson. J'essaierai de mettre 2 poireaux au lieu d'un la prochaine fois, mais tout en diminuant les quantités globales car servi en plat principal ça fait pour plus de 4 personnes.
Marion
 
Très bon!
Très bon! Rajouté curry et brocoli... Mais au lieu de galettes j ai mis dans des plats à muffin en silicone! Très joli effet...
Merci pour la recette :)
Caroline
 
Galettes printanières au quinoa
Très bon et très léger.
Convient parfaitement pour un régime.
Même mon copain en a mangé, lui qui n'aime pas les légumes!!
Plus : le petit goût sucré! Hummm
Ma suggestion : Aucune!
emilie
 
Mimie
excellent!!
sophie-c69 Messages postés 4 Statut Membre
 
galette quinoa légumes
faire dans les moules silicones, moins gras
Ma suggestion : fait avec yahourt au lieu de la crème, et avec courgettes rapées et carottes
Coralie
 
Recette sympa
J'ai pas tout à fait suivi la recette mais dans l'esprit c'est à peu près pareille. J'ai remplacé la courgette par du poireaux et brocoli, donc pas de problème de dégorgement.
Ma suggestion : J'ai blanchi le brocolis, puis étuvé les légumes émincés au beurre. J'ai mixé le tout car c'est pour mes boutchous. Ensuite j'ai suivi la recette comme elle est.
Utilisateur anonyme
 
Super pour toute la famille
Une bonne façon de faire manger des poireaux aux enfant ! Très bon et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de farine pour que les galettes tiennent et un peu de saumon fumé... Un vrai délice !
Severine
 
Sucre et farine
J'ai mis une bonne cuillère à soupe de sucre, ce qui a donné un bon goût sucré-salé aux galettes.
Ma suggestion : Rajouter de la farine afin d'éviter que les galettes ne s'émiettent à la cuisson.
Sandrine
 
Bonne recette
Très bonne recette, juste un problème lorsque je retourne mes galettes elles se cassent. J'ai mis en plus de la carotte et du poireau de l'épinard cela donne de la couleur en plus du goût.
Ma suggestion : J'ai rajouté à ma deuxième fournée de la farine et mes galettes ne se sont plus cassées, la prochaine fois j'essayerais la cuisson au four .
carole-c26 Messages postés 18 Statut Membre
 
Très bon
Super ! Juste la présentation moyenne...
Ma suggestion : J'ai remplacé le poireau par une courgette.
marie-m58 Messages postés 10 Statut Membre
 
Bonne recette
Très bon et très goûteux ! Idéal pour les végétariens (et même pour les non végétariens) Cuites dans des moules à mini muffins on pourrait les servir à l'apéritif (j'essaie la prochaine fois)
Ma suggestion : J'ai mis deux courgettes, trois carottes une cuillère à café de curry et rajouter un œuf , remplacer la crème par du soja cuisine. J'ai cuit ces galettes dans des moules à tartelettes en silicone au four chaleur tournante 200 ° pendant 20 min. J'ai obtenu 20 galettes.