Aligot
Françoise
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Guillaume -
Guillaume -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316553-aligot
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316553-aligot
Aligot réussi parfaitement !
J'ai suivi exactement la recette, avec de la tôme fraiche de l'Aubrac, mais le résultat n'était pas celui escompté...
Un véritable aligot réussi se découpe d'un coup de ciseau
Ma suggestion : trop de creme et de beurre!
Il faut changer cette photo! on peut effectivement se passer de crème, moins de beurre par contre! Marrants les commentaires chauvins des aveyronnais! Le fromage de Laguiole et donc la tomme fraîche n'est pas différent du cantal (sauf du cantal industriel) il est trés bon comme un trés bon cantal. L'aligot n'est pas spécialement aveyronnais. D'ailleurs il est rare qu'une recette s'arrête aux frontières administratives.... Un mythe s'effondre.
Ma suggestion : Supprimer cette photo!
La recette est simple et délicieuse. L Aligot fait des fils et est très lisse. La photo n est pas représentative mais la recette l est.
Aveyronnaise je n'appellerai pas ce plat aligot mais bouillie,c'est vraiment nul
Ma suggestion : ne pas essayer de faire pareil
Et vous appelez ça de l'aligot ? je suis Aveyronnaise et de voir cette photo je n'ai pas faim......L'aligot doit être lisse et sans grumos. Quand on soulève une cuillère le fil fait facilement 40 a50 cm sans casser, a bon entendeurs ......
Ma suggestion : faites attention a ce que vous publiez...
c'est bien
Ma suggestion : plus de fromages
Portions très généreuses pour un accompagnement.
Je l'essaierai à nouveau en plat principal accompagné d'une salade de légumes variés.
Toujours aussi apprécié.
De plus, j'ai appris à ma fille à le préparer et je pense que son copain va lui en redemander.
Merci, petits et grands ont adoré.
Rapide et facile. Les proportions sont généreuses. Ravie d'avoir découvert cette recette idéale lorque l'on est préssée.
L'aligot ne se réalise pas avec la tome du Cantal, mais avec celle du Laguiole.
Nous sommes fans de recette à base de fromage, celle-ci est parfaite ! On aime. A recommander.
La fromagerie de Laguiole a maintenant un site web où on peut commander de la tome fraîche.
Mais je vais choquer les puristes car, vivant à l'étranger, je ne suis pas à même de trouver le fromage adéquat.
En l'occurrence donc, j'ai remplacé par de la raclette.
Je conseille, plutôt que de mélanger à la chaleur, de prémélanger à la cuillère en bois, puis de garder au chaud au-dessus d'une casserole d'eau bien chaude. C'est là que l'aligot va se transformer en une sorte de crème consistante et bien blanche. Je l'ai constaté lorsque nous somme allés nous resservir une seconde portion.